春风吹散了嫣红柳绿,却带不走你给的温暖;岁月斑驳了大门高墙,却掩盖不掉你给的温暖;时光模糊了往日的记忆,去抹不去你给的温暖。
终日奔波在两点一线之间的我们,似乎没有太多的时间去细细品味来自爸妈、老师的温暖。驻足回首,或许我们会发现,温暖其实就是那么简单的存在于我们周围。
考试过后,我独自一人彷徨在十字街头,夕阳笼罩着这座美丽的小城。毕竟是秋日,落叶纷纷从树上落下,微风拂起,发出轻叹似的声响,仿佛是感知了我的心事,在替我悲哀。又一次考试失利。不知怎地,竟漫步到了街心公园。这时,一个满脸稚气的小男孩来到我身边,用柔软的声音同我说:“小姐姐,你干嘛愁眉苦脸的?是怎么了嘛?来,给你糖吃,很甜的,吃了就不会再伤心了。”我被她那双水汪汪的大眼睛感染到,竟失声笑了出来。忽然,我觉得天空一下晴朗起来。在这个快乐、天真的小男孩面前,什么烦恼都不值得一提。我的心因为这个小男孩的糖竟不觉得温暖起来,仿佛现在并不是落叶知秋的季节,恰是暖阳当空的三月。其实,温暖只是一根糖那么简单而已。
不知名的小男孩给我无限的温暖,陪伴着我静看春华秋实的爸妈,亦是给了我无限的温暖。
纵使岁月逝去,我依然记得那颗糖,那简单的温暖;纵使年华不复,我依然记得那个抱,那简单的温暖。