有关欣赏的优美作文
每个人都渴望得到别人的欣赏,同时我们或许更应该学会欣赏别人。欣赏是一缕春风,染绿荒芜的山岗;欣赏如一盏路灯,照亮漆黑的夜路;欣赏如一汪甘泉,浇灌枯竭的小树;欣赏如一颗仙人掌,给沙漠一丝希望。
我们每个人都不可能十全十美,我们每个人都有优点和缺点,但是,即使我们不能拥有别人的优点,我们也可以去学会欣赏别人,这不也是一件快乐的事情吗?
也许你没有杨贵妃般的容貌,但你依然可以欣赏她华丽的外表;也许你没有乔丹一样的体质,但你依然可以欣赏他炫目的球技;也许你没有郭敬明般的才华,但你依然可以欣赏他行云流水的文笔;也许你没有桑兰般的坚强意志,但你依然可以欣赏她不向命运屈服的高贵品质。
我有一个邻居,他是一个8岁的小孩,他有自闭症,但我和他的关系还算是蛮好的。有一次,他看着别的小朋友在一起玩捉迷藏,我问他为什么不去玩,他说融入不进去,但他后来又说了一句:“不过可以看到他们玩的那么开心也是一种快乐,不是么?”我没有说话,但是却明白了那个我心中一直没解开的疑问。
“欣赏”一个多么美好的词汇。你不曾拥有那些别人的优点。也许,你不能享受获得的快乐;也许,你不能得到你所想要的东西。但是,你会因为别人得到而快乐。所以,欣赏他人也是一种快乐与幸福。我欣赏别人,快乐自己。