欣赏四季的优美作文
一年四季的轮回,春夏秋冬的更替,都似车轮般的缓缓碾过,可是,又有几人从岁月的车轮中读出不同的韵味?
新抽的柳芽,刚醒的小草,复苏的万物,都享受着春风拂面的细腻与温柔,吸嗅着春暖花开的香韵与芬芳。春日的阳光,装点了大地的色彩,增添了春日的明媚。春天是生活、是色彩、是生机、是明丽的代言人。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是贺知章在欣赏春天时感觉到的乐趣。
看到热情似火的阳光,听见激情豪迈的乐章,让我感受到夏的热情,在夏天,我没有束缚,游弋其中,感到的是一片霞光、一片温暖。
“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这是杜甫在欣赏夏天时描绘的乐趣
美轮美奂的红叶胜景,泛着红光的火红枫林,让我忘记一切的凄美、一切的眷恋、一切的压抑。秋天,唯美而意味深长。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜牧在欣赏秋天时聆听的秋声。
呼吸腊梅的诱人香醇,寻觅松柏的刚强精神。也许,冬天使我受益的最佳时刻吧。
回味四季,我才发现,原来欣赏也是一种乐趣,这种乐趣,只有细细品味自然,细细回味岁月,才能将四季参透。
欣赏,不仅仅回味无穷,得到的乐趣也是无穷的呢。