爱是一种幸福优美作文
爱,悄悄潜伏在你的身边,正如幸福,藏匿在昏暗的某个角落,静静地关注你,默默地呵护着你,看不到,也抓不到。正因为有了爱,亦有了幸福;正因为有了幸福,亦有了爱!
入宿后,与家人聚在一起的机会少了许多,纵使每个周末回去,也整天埋头做作业 ,与母亲 无话不谈的日子也转瞬即逝,母女的感情日益降温,有时甚至冷到极点。 一个周末,我正在题海里挣扎,母亲端来了一碗草药,放到我桌子上,絮絮地唠叨起来:“你呀,零食吃得太多,我怕你上火,特地熬了碗草药汤,快趁热喝!”我边飞快地转动脑筋思考着问题,边“嗯嗯哦哦”地敷衍妈妈 。
过了半个钟头,妈妈再次推门而入,看见写字桌上原封不动的药汤,碗壁残留着最后一抹余温也被妈妈的指尖带走,妈妈有点生气 地说:“哎呀,药都凉了,我叫你趁热喝你不听,现在又要重新保温,浪费时间 又浪费煤气!”我不耐烦地摆摆手,“等一会儿就喝!”“再等一会儿……”妈妈还想继续说下去,我气急败坏,推开门怒气冲冲地冲到楼下,原本以为在家能有个清静的环境 ,没想到……
一个八岁小女孩 蹦蹦跳跳地走在爸爸 妈妈前方,她的父母 在后面追赶着,一家三口幸福的情景让我眼眶红了。几年以前,当我还是一个懵懂的丫头片子的时候,这样的场面每天都重温在霓虹灯闪烁的夜晚。如今,繁重的学业,独立的内宿生活 ,让我成了一只离家的燕子,我又何曾打个电话回家 简单问候一下父母,再也不曾,轻轻拉起爸妈那双历经沧桑的手,感受那双厚重掌心传来的温暖 。
而我,现在却小孩子 气地向妈妈发脾气,对她的关心置之不理!
想起妈妈对我的百般好,想起天气转凉她送毛衣被子的情景,想起当她得知我感冒的消息后匆匆赶来的情景,我几乎落泪!我必须回去,请求妈妈原谅,原谅我的任性 。
背后女孩传来银铃般清脆的笑声,如同童年 的我,在父母爱 的包围中成长 ,体验幸福的喜悦。
我回到家里,搂住妈妈,轻声呢喃:“妈妈,我爱您!”妈妈微微愣了一下,转过身,我看到她的眼里闪烁着比珍珠还珍贵的东西……
被爱是一种幸福,因为至少,在我的身边有人呵护我、关心我、爱我,让我明白,其实,爱就在身边,幸福没有距离,只是,不易察觉而已。