平凡的幸福作文600字
幸福,不过是一普通的字眼。古往今来,有多少人都在追求幸福?贵至九朝天子,贱至凶狠囚徒,他们都在追求幸福,只不过他们对幸福的理解不同,所以需要的幸福也就不同。
最近,我看了法国作家斯丹达尔的作品《红与黑》。这部书中,主人公于连从出场到被处决共经历了4年时间。在这4年中,于连唯一的念想就是“飞黄腾达”,虽然于连口口声声说着自己的愿望,处处羡慕有钱人的幸福,但是却丝毫不清楚自己究竟要什么。于连可以想到或感到的幸福大都是虚荣的方面,比如妇人的青睐,自尊心的满足,能力的实现甚至读书的自由。可以负责的说于连是一个个人主义野心家,但我却认为他只是一个在寻找幸福中误入歧途的人。
写到这儿,我不禁可怜起于连。他自幼受到父亲虐待之后又受到排挤,飞黄腾达对于他来说很重要,是一个翻身的好机会。我觉得于连是有享受到幸福的品质的,他只是受到了压迫,做出了错误的决定才使得他最后被德·瑞那夫人告发,犯了蓄意杀人罪,上了断头台。
在我看来平凡的幸福是最好的,能够抱着自己最初的愿望以及最初的理想步入人生大道,那才是真正幸福的时刻。想想孩提时的向往总是快乐的,天真的。当我们步入社会带着一丝羞怯和希冀,虽没有飞黄腾达,野心勃勃的心理,却有自己奋斗的目标。当我们用自己的双手实现梦想时才知道真正的幸福是由我们的双手实现的,并不是用类似于连一样奸诈的方法。我们是幸福的,但是于连是悲惨的。他并不知道在他野心勃勃的时候,包括现在的人急功近利的过程中,幸福就在他们身边。
幸福是一种心态。当你感到幸福时,你就会无比幸福;相反,你则会苦不堪言。
幸福是一种感觉。当你认为自己想要什么时,才能领悟生活的真谛,品尝生活的美好,才能苦得其所,乐在其中。