人世间因为有爱,才衬托出生活的美好。因为有很多无私奉献自己爱的人,才产生出许许多多感人的故事。我的身边就有这么一个人,他十几年如一日精心地服侍自己偏瘫的岳父,默默无闻地为老人奉献着自己的爱,他的行为虽然很平凡,但一样谱写出很多感人的故事。
这个人就是我的爸爸,一位普普通通的人民警察。听妈妈说,老爷十几年前因患脑血栓引起了偏瘫,至今生活还不能完全自理。我的妈妈是姥姥姥爷的独生女儿,照顾老人的责任就完全落在了我的爸爸妈妈身上。记得去年夏天,姥爷旧病复发住进了医院,爸爸单位工作很忙不能请假,他就利用晚上和休息日的时间伺候姥爷。姥爷在医院期间,我的爸爸几乎是昼夜连轴转,白天在单位上班,晚上在医院上班,没有睡过一个囫囵觉。
有一天晚上,我和妈妈去医院看姥爷,一进病房就看到爸爸在帮大小便失禁的姥爷抓屎擦尿。我不会忘记当时的情景,姥爷的一条腿在爸爸的肩膀上,爸爸一边忙着帮老爷擦洗,一边很歉意地对同病房的病人和陪护说:实在是对不起大家,我老爸这个病有时候会大小便失禁,大家多多包涵。我马上清理完,开开房门通通风,我再喷上空气清新剂,尽量少给大家找麻烦。我看到爸爸那满脸的汗水,我心疼极了!我急忙上前从爸爸手里抢过装有赃物的盆子,往垃圾房跑去······
看看爸爸因劳累而筋疲力尽的模样,再看看爸爸因缺觉而布满血丝的双眼,我只恨自己年龄太小,不能帮爸爸分担照顾姥爷繁重的劳动。我们家只要是姥爷姥姥、爷爷奶奶生病,我爸爸总是冲在最前面。爸爸的行为无形中给我做了榜样,教会了我如何孝敬老人,如何用心地去爱身边的人。
我的爸爸做的事情很普通也很平凡,却很感人。在我心目中,平凡的爸爸很伟大。其实你只要用心留意,你的身边处处都有因为这平凡的爱,而感人的故事。