森林的音乐会作文600字
在一座美丽的森林里,有一座高级的音乐厅。每天都有传出许许多多不同的声音,小鸟“叽叽喳喳”、山鼠”吱吱”、小青蛙“呱呱呱”声,和成一曲动听的大自然想曲。
今天,小动物们聚在这里开了一场盛大的音乐会。大象吹起了自己的小喇叭“叭、叭、叭”地出门了?知了哼着小曲在树上跳来跳去,狮子在草地上高歌,小猴子把尾巴紧紧地缠绕在树枝上,悠闲地荡着秋千。活泼机灵的小鸭,聪明可爱的小鸟,忠诚的小狗都准时地出席了。
他们要开始举行音乐会了,首先是小狗唱歌:“汪汪汪,我是一只忠诚的小狗……”大家在场下拍手叫好。小狗兴奋极了,连说:“谢谢!”接下来是小鸭来唱歌:“嘎嘎嘎,门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,24678。”大家说:“啊,小鸭唱得好!”下面是聪明可爱的小鸟,小鸟一边飞,一边唱着:“我要飞得更高,我要飞得更高……”最后轮到老鼠了,只见他拿了一块奶酪,唱着:“我爱吃奶酪,爱吃奶酪,吃奶酪……”大家听说老鼠最贪吃。
出门觅食的松鼠和大象都回来了,他们带来了香甜的水果,也摆到了歌台让大家共同分享。小青蛙边呱呱地唱着歌,边不停地跳着“丰收之舞”风叔叔看见了,“呼、呼”地吹着口哨,四周的树枝便“哗、哗”地鼓起掌来,这惟妙惟肖的音乐,让大家拍手叫绝。
晚上,大家都睡着了,只有萤火虫的“小灯笼”在为大自然点亮。山鼠“吱吱”地出来觅食,不时发出“嚓嚓”的同踩草声。这场森林音乐会,真是动物们过得最开心的一天!