湿地公园的日记400字
七月的一天,我和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈来到了国家级湿地公园——淇河湿地公园。这里山清水秀、鸟语花香,到处都是缓缓流动的小溪和密密麻麻的芦苇。看了这一番又一番的风景,我都 忍不住要去水里玩呢!
我们光着脚丫下了水,脚踩在水里的石头上,水有点凉,石头有点滑,不太好保持平衡。爸爸一下水就找到了一片芦苇,大声喊我:琳琳这里有小虾!我迫不急待的走过去跟他一起逮虾。一棵
水草下有几十只虾。我们把水草轻轻地拨开,就看到了许多小虾,爸爸拿着一个塑料袋子装上水,我们把捉到的小虾都放进了袋子里,一共抓了好几十条呢。
忽然只听“嘭”的一声,水花溅了我一身,我抬头一看,是舅舅扔了块石头到水里,我也从水底摸了块石头向舅舅扔去,哈哈,也溅了他一身的水。真好玩啊!
在湿地公园,我还发现了一只会吸血的虫:水蛭;一种吃虫的植物:猪笼草;我看见了一种稀有的蜻蜓,它的身子是黑色的,翅膀则呈现出一点点淡蓝色呢。
我们要好好保护这些野生小昆虫,爱护我们的地球家园。