唐山南湖公园作文
现在我和妈妈又增加了一个晚上散步的地方——南湖公园。那里的湖水碧绿碧绿的,小木桥曲折蜿蜒,广场中间有个高高的玻璃柱子,很是壮观。
一走进南湖公园就看到一群群跳舞的人,有老年人也有年轻人,她们就像一个个专业的舞蹈家,每个人都跳的满头大汗,但是她们的脸上都露出了灿烂的笑容。顺着小桥看去,竟然有人在湖边钓鱼,眼睁睁看着一条可爱的小鱼被一个老伯伯钓走了。我为小鱼感到愤怒。湖里还有小蝌蚪哦,它们游来游去像是在玩猫捉老鼠的游戏。湖中间有一个喷泉,喷起来的水滴犹如一个个小仙女在飞舞。我走着走着,看到了广场中间的那个巨大的长方形柱子,它的颜色是绿色的,形状像旋转的台阶,又像顶天立地的巨人。广场边栽满了郁郁葱葱的大树,一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,像是在唱歌。
南湖公园真是人们休闲健身最好的去处。