道德作文400字
现在社会迅速的发展着,然而人们在追求物质上的上进外。往往忘记了思想上的上进。现在在社会上随处可见人们的低俗的行为。为了自己的时间,去插队。为了自己少走几步路。就将垃圾随手一丢。作为这个世界的同志者—人。难道我们忘记了我们最基本的道德了么?
四川5.12大地震。一个感触人心灵的经过,在此时刻人们不愿为了自己的私利而苟活下去。他们明白。大家都是一家人。他们都属这个世界。我们伟大的教师,无私的奉献者——谭千秋。他。在地震到来的那一刹那。房屋倒塌的那一刹那。伸出自己的双臂。用自己的生命。挽救了3条细小的生命。难道这个事迹还没有让你动容 落泪么?难道还不足以感触你的心灵么?如果你被感触到了。那么请你不须落泪。因为落泪是弱者的作为。你应该以此来衡量自己。衡量自己是否做的更好了。自己是否时刻都在做一个有道德,有品质的人让我们从此刻开始醒悟。让心灵得以洗脱。让我们明白做一个有道德的人的重要性,和必要性!做一个有道德的人,从自身做起。
现在的社会不缺少能人。只缺少有道德。有品质的人。从我们身边的小事做起,在扔垃圾的时候向前方再走一小半。那一步就是文明的一步,就是你跨出道德的一大步。排队的时候在后面静静的等着。在这一个小小的过程中。我们的道德得以升华。我们的人生应为有了道德而变的美丽。因为有了道德额变得完美!