我呆呆地趴在窗前,凝视着窗外,心却早已飞过千山,越过万水,回到了童年。
思绪如一道流光在飞舞,我至今还记得,在晨沐广场,爸爸、妈妈拉着我放风筝,我唱呀,跳呀,与阳光做伴,与花草共舞;在幼儿园里,我和同学们围成一个圈儿,手拉着手玩丢手绢,如一只快乐的小鸟,无忧无虑;校园里,我和同学在草地上跑步,在单杠上玩耍,在沙地里打滚,全身脏兮兮、汗淋淋也仍不在乎,一个劲地玩着、唱着、跑着……
一声清脆的鸟叫,把我又拉回了现实。多好啊!朱自清的《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?……童年悄悄离我而去,而这一去便不回了。
“算算,八千多个日日夜夜已经从我手中溜去,像针尖上的一滴水,我们的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。”深远深远,悠长悠长,尽管永远磨灭了童年那抹清香,但童年还能再来吗?我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远又笨又傻。也许,我还能撒娇,但是,现在不一样了。我已经六年级了,不可能再泡在游乐场上。昔日总认为时间慢得我再也不抱怨了,面对童年,只能回首远望,谁叫我不珍惜这美好的时光?我面对的也变了,变成父母殷切的目光,同学饱含关心的叮嘱,以及这长途跋涉中的一次“冲刺”。唉!“多少往事多少泪,可它依然去无回!”
如今,那美好的童年仿佛都被昨夜的风吹走了,纯真的童年将永远珍藏在我的心里,汇成小河,伴我成长。时间来也匆匆,去也匆匆,让我们珍惜时间,放下昨日的思念,创就今日的辉煌。