道德的启示
灿烂的下午,天高地爽,感觉不到一丝热。
奶奶和姑姑还有表哥和表妹,我们一起去了天一城超市,那里人山人海。买东西的人络绎不绝,我们也是其中的一部分。
我们先去买了鸡腿、肉。再去买米的方,买两袋子米。之后我们才去了我们小朋友最爱去的零食,那里有巧克力、饼干、糖、果冻真是应有尽有。
我选了我最爱吃的巧克力,巧克力我都怀疑为什么这么贵呢!我突然感到一只手伸进我的衣服里,难道是小偷。我连忙回头,我惊讶的发现原来是我的奶奶,奶奶对我说:“拿几把装兜里。”我知道奶奶为我好,所以我傻乎乎的听了奶奶的话,可东西一到手里。就随时随刻提心吊胆的,不敢让服务员阿姨发现我偷拿了几个巧克力。
出去之后我感到一阵轻松,感觉自己多拿了几个挺高兴没被发现。
可后来我再也不这样做了,我认为这样做很丢人,即使我看见有人这样做,我也不会去学他们了。姑姑也说过这样做不好,哥哥从来都不这样做,妹妹也不做。我渐渐地也改了这个习惯了,所以我现在是一名道德的小学生了!