做一个有道德的人五年级优秀作文
学习雷锋,好榜样!忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本在每年的三月,这首《学雷锋》又会在耳边回荡。三月,一个春暖花开的月;三月,一个爱在人间的月;三月,一个学雷锋的月。雷锋是望城的人,同时我也为我是一名望城人而骄傲自豪!
在19世纪60年代,一个轰动全国的英雄叫雷锋,他的无私让我们无比不感到敬佩。俗话说得好雷锋出差一千里,好事做了一火车一次发现一个背着小孩的中年妇女车票和钱全丢了,就用自己的津贴买了一张去吉林的车票塞到大嫂手里;像这样的事情不胜枚举。自从1963年3月5日毛泽东发表了向雷锋同志学习的题词以后;50年以来,每逢三月人们就以学雷锋的具体活动来纪念他。在极左时期,有人将雷锋精神化;商品经济时期,又有人竭力将他贬低。但是任何社会都需要美好的事物,雷锋不仅是属于一代人,他的精神已经穿越了时空。
在我们体中校园中,有许多同学也在传承雷锋精神,学习雷锋;有的同学随手捡起地上的垃圾;有的同学随手关紧水龙头;有的同学能帮助其他同学解决困难;还有的同学能随手关灯可以说雷锋的精神无处不在。雷锋除了乐于助人的精神可以值得我们学习,还有一些其他的精神也值得学习。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。不仅告诉了我们人的价值利益和乐于奉献。
一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才最有力量。告诉了我们无论在做什么事都要有团结意识。
我们虽与雷锋不在同一时代里,但是我们和雷锋一样都是湖南人;我们不仅要学会挤,还要会钻;这就是我们在学习中所提倡的钉子精神。让我们铭记这位英雄;学习雷锋,做一个有高尚理想、信念、道德和情操的人!