道德是一道无形的风,在我们身边轻轻拂过,带来恬静与温馨。然而,就有这么一位善良的哥哥,给我们竖立起一个光辉的形象。让我们一起走进他的善举把……
那是一个黄昏,我去公园散步。鸟儿在枝头歌唱,花儿跳起了舞蹈,草儿打起了乐器,笑脸洋溢在每一个人的脸上。这是一个多么快乐的夜晚啊!
这时,一个在滑旱冰的小妹妹映入我眼帘,那娇小的身躯上,没有带上护膝,小小的头上也没有戴上头盔。我的心中不由担忧了几分,她不会摔交吗?她不怕吗?
但是,我的忧虑是多余的。小妹妹滑得很娴熟,速度又快又稳。她可真厉害!你看,她行如风,轻如燕,犹如一只燕子在空中自由飞翔,舞如凤,悦如鸟。看着她那可爱样,我不禁地笑了。
小妹妹又加快了速度,似如一阵狂风扑面袭来。我正为她的技术,暗暗称好时,“啪”的一声,小妹妹摔倒在地,双膝流出了鲜红的血。她哭了,坐在地上伤心地哭泣。
令人气愤的是路过的人个个都不闻不问,只是同情地看了一眼就走了。妹妹那双渴求的眼神,盯着路过的每一个人。可一次次,她都失望极了,渐渐地,眼神中流露出一种伤心,一种让我无法想象的伤心……
看看路人,再看看小妹妹,心里有一种说不出的恨与痛,就在我冲上去的那一刻,来了一位哥哥。我便渐渐放慢了脚步。
只见那位哥哥二话没说,把小妹妹扶了起来。小妹妹顿时笑了,笑得很甜,很美。哥哥在她身旁,细心地问这,问那,而小妹妹总是含笑回答。哥哥帮她揉了揉腿,问她:痛不痛?,妹妹总是摇摇头……
突然,吹来一阵微风,心想:这一定是道德之风,温暖人心啊!
“道德”,它的含义也许太广,也许太深了。我们无法看透它,但是我们要把“道德”铭记在心,努力做好它。以那位哥哥为榜样,从小事做起,从身边做起,来,我们一起加油!