《聊斋志异》五年级读后感
今天,我来到图书馆,随手拿了一本《聊斋志异》,这题目很吸引我的眼球,便坐下来如饥似渴地读着。
这是一本著名的小学成长经典阅读,里面每个故事都是为了自己亲人去求一些不知好歹的妖怪,而这些妖怪偏要折磨一下他们,才告诉他们救人的办法,而有的人却贪图钱财,最后死在别人的手上。
最让我记忆深刻的是一个穷书生装成一个秀才,去骗一个道士,这天,他吞吞吐吐地对道士说:“我想求你帮我变些钱。”道士一听,笑眯眯地说:“好啊!”他把长袖一挥,钱便像雨一样掉了下来,一直没过了他的眼睛,直到把他的砸死。这时,道士才脸色一变,生气地说:“我本以为你是个君子,没想到你是一个小人。”
这本书能让我们充分领悟到中华民族的古老文化,最后,我送大家一句话:读书,给人以光彩,给你以乐趣,给人以才干。