童年趣事五年级作文600字左右
人生就是一座百花园,童年往事就像花园中的一朵朵灿烂的花朵。想起一件件有趣的事,就会让人笑的合不拢嘴。现在就让我和大家一起分享其中的一件趣事吧!
当太阳正迫不及待地展现自己的热情,植物像耗尽了元力,软塌塌地趴在地上,连小狗也热的吐着舌头。我们一群死党又聚集在一起,商讨着怎样消暑避热。我的好朋友提出了一个好主意:“要不我们去游泳吧?”这个主意马上得到大家热烈的掌声。我们马上兴高采烈的回家准备游泳的设备了。
大家换好泳衣,带着泳帽和潜水镜像一只只小河马,扑通,扑通跳下水。清凉的水赶跑了夏天的热气。游泳时碰到对方,忍不住站起来,你往我身上泼水,我往你头上浇,水花在每个人的身上欢快的跳跃着。大家玩的不亦乐乎。
玩了一会我们觉得在儿童游泳池游泳不够刺激,于是我提议到成人游泳池比赛游泳。看看谁的游泳本领高。谁都不愿意当裁判,没办法我们只好石头 ,剪刀,布谁输了谁做裁判。高洋在一片欢呼声中荣升裁判。其他人喊着,叫着,奔到成人游泳池旁。
一切准备就绪,随着高洋一声“预备,开始”大家纷纷跳入水中溅起大大的水花。有的人仰泳,有的蛙泳,有的采用自由泳的方式。每个人都奋力前进,比赛到了白热化阶段。我什么也顾不得看,也看不见,只想着快点,快点再快点,我要得第一。离终点只有最后一步了,我暗自窃喜,心想还好旁边没有人。等我钻出水面却发现刘竞杨已经在终点处穿着气,笑眯眯的看着我们。这家伙得了第一。我们郑重的给刘竞杨颁发了奖品——一个甜瓜。大家都很开心。
我们每个人的童年都是独一无二的,只有慢慢品味,才能体会其中的乐趣。
童年的最后一个晚上下起了雨,爆竹声声入耳,仿佛在诉说着:“你马上就要担负起更多的责任,承受起更多的打击。”回忆童年,我打开了《童年》。阿廖沙在幼年时,父亲就永远地离开了他,他孤独,他寂寞,他的心里留下了第一条重重的伤痕。但他的外祖母非常疼爱他,并且经常讲述天真纯洁,令人向往的故事来使慢慢抚平他的伤口。可同时,他也亲眼目睹了两个舅舅为夺得家产争吵打架,明争暗斗以及在生活琐事上表现出来的自私、贪婪。在他的童年里,他慢慢看懂了社会,看清了这一切。
“一天,他出于好奇,又受表哥怂恿,把一块白桌布投进染缸里染成了蓝色,结果被外祖父打得失去了知觉,并害了一场大病。从此,阿廖沙就开始怀着不安的心情观察周围的人们,不论是对自己的,还是别人的屈辱和痛苦,都感到难以忍受。我为主人公凄惨的童年感动哀伤,又同样感叹到自己的童年是多么美好。家人的关爱,吃得饱,穿得暖,这都是满满的幸福。我也羡慕作者有个善良,正义,光明的外祖母,她陪伴着他,尽量多给他温暖和关怀。我与外祖母身处异地,一年也只能见几面。我想,我想把外祖母接过来,可她总是放心不下那座老房,那棵棵老树,那条老河。
随着时间的飞跃,科技快速发达起来,但人们却变得懦弱了,遇到困难就想要退缩、逃避。谁还会像从前?像高尔基一样,努力生存,不需要把童年变得多么黑暗,只要为美好的生活有所付出,有所争取。就能得到、享受这美好。
我感受到我不能生在福中不知福,童年的种种过往,在我的心头泛起波纹,如同这雨在地上敲出小小的水花。