放暑假真好!我每天都可以睡懒觉。奶奶是个勤劳的人,每天早早起床后就忙个不停。
今天我做完作业,坐在沙发上看电视,看见奶奶又拿起扫把要扫地,我对奶奶说:”奶奶我帮您扫吧!您坐会看会电视吧!“奶奶看着我说:”你行吗?“我说:”不要小看我。“我接过奶奶手里的 扫把。我想:扫把这么轻应该不会很累。
我先去奶奶的房里扫,我到角落里扫了一遍,然后去妈妈的房里扫,妈妈的房里也很脏就又照刚才扫了一遍,突然发现有一块地方扫不掉,我去找来湿毛巾擦了又擦,终于擦掉了,最后,我扫自己 的房里,我看看自己的房里最脏,我在角落里扫了又扫,在中间也扫了又扫,终于扫完了,腰酸背痛累死我了,想想奶奶真是辛苦每天都要干那么多活,以后每天我都会帮奶奶做一件事。