我的家庭作文300字
我有一个乐闹的家庭,在我的小家里有四口人,这四口人分别有上小学三年级的我、每天忙工作的爸爸、繁忙的妈妈和调皮的弟弟。
我的妈妈是一个家庭主妇,但是她很繁忙。她每天要照顾我调皮的弟弟,还要一边打扫家里。每当妈妈打扫好家里,弟弟就要出去玩,在湿泥土里跳一跳,再回去。回到家里就被踩的一个接一个的脚印。妈妈要给他脱下鞋来,他就哇哇大哭,吵得邻居找来为止。妈妈拿他没办法,只好不给她脱鞋。
就算弟弟那么调皮,每当我回到家里,家里还是干干净净的,没有一点灰尘。
我的爸爸是干机械的,自己开了一个小厂。有时他工作很忙,有时工作会不忙。工作不忙的时候会早点回家,工作忙的时候有时会加班。我真希望他的工作会不忙。
这就是我乐闹的家庭。