家庭的动物园作文
我家就像一个“小小动物园”,每个成员都像一个小动物一样,家里热热闹闹可温馨了。
今天我给大家讲讲我家都有什么“动物”吧,先从我的妈妈说起,我的妈妈就像一只可爱的“小绵羊”,不仅因为妈妈有着卷卷的头发,而且因为妈妈像“小绵羊”一样温柔,每当我犯错误的时候,妈妈总是很耐心的给我讲道理,从来不冲我发火,所以我觉得妈妈就像一只温柔体贴的“小绵羊”。
我的爸爸呀就像一头能干的“大象”,因为我的爸爸非常的勤劳能干。有时候爸爸还要在工地上干一整天,尤其是夏天的时候,爸爸在外面工作肯定会很热,还有可能还会中暑的。有时候爸爸还会加夜班加到两点左右,非常的辛苦。这就是我的爸爸为什么是一只能干的“大象”的原因。
接下来是我的姐姐了,我的姐姐就像一只可爱的“小兔子”,她长得非常的漂亮。皮肤白白嫩嫩的,眼睛有时候会红红的,因为她总是喜欢哭鼻子,而且我的姐姐非常的热心,特别会关心身边的人。所以在我的心里她就是一只可爱的“小兔子”。
我的家是不是像一个“小小动物园”呢,我非常爱我的家,因为它很温馨很热闹,你们的家呢?