“你还有脸回来?滚出去!……”老远就能听见妈妈连珠炮似的咆哮。不用说,准是爸爸又去搓麻将了。战火再一次点燃了。
我心里不禁暗暗叹气:唉,这是他们第几次因为爸爸打麻将吵架了?老爸也真是的,屡教不改!难道他没领教够妈妈的狮吼功?
事情还得从中午开始,一家人刚吃过午饭,电话响了,爸爸一看电话,连忙跑到走廊接听电话,隐隐约约我听见“快来,三缺一”,我知道了,肯定那群赌鬼兄弟又在招兵买马。我真想劝劝爸爸别去了,待会儿妈妈知道了,家中又是硝烟弥漫。可是爸爸放下电话,二话不说就出去了。唉,这赌鬼心里怎么想的真的没法理解。老妈一看爸爸急匆匆地走了,立刻猜到了爸爸干的好事,顿时脸一沉,瞬间乌云密布。我心中暗叫不好,心里替爸爸捏着一把汗。
时针一圈一圈地转,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……还不见爸爸回来,我心惊胆战地等着那场即将到来的暴风雨。
好不容易熬到天黑了,爸爸终于拖着疲倦的身子回来了。他前脚刚跨进门槛,炸雷就在耳边轰隆隆地响了,“你去干啥了……”老爸吞吞吐吐地说:“我,我……”话音未落,妈妈的话就像机关枪扫射似的:“滚出去!你还回来干什么啊!你干脆在外面跟麻将过好了,我眼不见心不烦……”爸爸硬着头皮回了一句:“哎啊,好不容易双休日放松一下,不就玩一会吗?”爸爸这一说无异于火上浇油,妈妈怒目圆睁,声音提高了好几个八度:“一会儿?从一点到现在是一会儿?”爸爸哑口无言,转头暗示我向妈妈求个情。可是我也不是傻子啊,妈妈正在气头上,我可不能往枪口上赶呐。我双手一摊,表示无能为力。爸爸就像霜打的茄子,蔫了。妈妈的咆哮还在继续:“你敢说只是玩一会,狗改不了吃屎,你说说这是第几回了!啊!……”爸爸知道斗不过妈妈,默默地走到锅边盛了一碗汤给妈妈,讨好地递给妈妈,“好了,不生气了,生气伤身。消消气,我改不行吗?还有明天的早餐我来做就行了。你快喝汤,待会凉了。”妈妈看看我,无奈地摇摇头。
一场战争就这样平息了,可是,谁知道啥时又会战火重燃呢?我多么希望我们家不要再弥漫硝烟啊!