“我已经有几周没上马术课了,一定会退步吧!”怀着期望的心情,我上了马。
马蹄声、教练的口令…………在我眼前,竟变成了一串串美妙的音符…………“一二、一二…………”伴奏响起了。马场好似一台钢琴,马轻快地弹奏着钢琴,美妙的歌声,使我沉浸在音乐之中…………
突然,“准备跳障碍。”这句话把我猛地拉回了现实。虽然,我依然很害怕,但是,不去尝试,又怎能知道我行不行呢?
于是,我开始了“障碍之旅”。“先快步跳。”于是,我马上让马快步起来。可是,不论怎么想,我还是害怕。
就连那场美妙的音乐会,我竟然觉得那简直真是噪音。原本轻快的马蹄声,我觉得突然沉重了下来。那些美妙的音符,也都变成了一个个墨团团。“马场钢琴”也不例外,好似突然坏了。
“要到了,要跳了。”我甚至比马还紧张。
正当马走到障碍前,突然跑了起来…………“砰!”马打杆了,不过,我和马都安然无恙。
过了这一次,也就是过了这个坎,我就得到了宝贵的自信。是啊!自信是难得的,如果你不牢牢地抓住这份自信,那么,接下来的坎,你就有可能过不了了。