课堂上的小插曲
阳光明媚的一天,下午上课,我正带着学生一块儿完成课本上的作业,我说:“请同学们先独立完成做一做第一题,再看下面的资料‘你知道吗?’”
“不知道。”一个有些睡意的学生迷惘的望着我。
“哈哈哈……”周围的同学笑起来。
“老师说的是书上的资料‘你知道吗?’,不是问你知不知道,你睡着了?”一个学生笑着跟那位同学说。
霎时,全班同学都哈哈哈笑起来,还有的学着刚才那位同学说:我不知道……
我也忍不住笑了,那位同学也可不好意思的跟着笑了。五秒钟以后,大家高兴地停止了笑声,接着完成作业。接下来的时间学生们也都积极地回答着我的问题,以最好的状态完成了自己的任务。
通过这件事,我知道沉闷的课堂上应该偶尔有点笑声,特别是下午,笑能使学生更有精神,能让学生开心的去学习,只要他们知道适可而止,笑对一堂课来说很有好处。