2017年7月11日,由北京理工大学化工、材料、徐特立等学院学生组成的红日小分队追随先烈的步伐,乘车前往位于皖南泾县城郊的水西山烈士陵园进行参观。
多雨的皖南,泥泞的小路,为烈士陵园笼罩了更加庄严、朴素、凄凉的氛围,红日小分队的成员怀着真挚而虔诚的心,在陵园门前驻足凝望。陵园的标题经岁月的洗礼而沧桑。红日小分队继而拿出精心准备的横幅,横幅上赫然写着“走进红色故地,重温峥嵘岁月”12个大字。同学们站成一排,将横幅举在胸前,有路人走过,十分慷慨的为我们拍摄下这幅照片。
鲜红的历史随风拂过横幅,红色的烙印印在小分队每个人心中。我们为烈士陵园的朴素而感动,为其沧桑而震撼,为其辉煌而动容。