小学生看新闻大求真观后感
今天晚上我收看了湖南卫视的新闻大求真,主要围绕对孩子的安全教育,使更多的孩子不再受到伤害和危险。
记者和同学们做了几个游戏,第一个游戏:同学们看见一辆无人驾驶的汽车缓缓驶过,只有一个人在后面推。一个人是如何推走一辆重达4吨的汽车呢?他是大力士吗?能推动任何东西吗?于是记者做了个实验,挑选了5个同学,和那个人中间隔了一块玻璃板,进行了两次试验。第一次实验是一个一个的加人,在加前三个人的时候,玻璃板纹丝不动,加第四个人的时候,玻璃微微晃动,再加第五个人的时候,玻璃板会动吗?也只是微微晃动。第二次实验,是五个人一起冲过去推动玻璃板,这一次竟然推动了。第一次试验的推动力是127,第二次却是627,之间相差了500.这两次实验证明在冲刺的时候动力可以增加推动力,那个人就是靠动力推动汽车的。
第二个游戏:分蓝队和红队,两队用不同的姿势来保护气球红队用臂力支撑,实验结果是蓝队获胜。你知道蓝队是用什么方式的吗?蓝队双手交叉,用肘关节支撑。一位医生给我们做了解释,在踩踏事故的时候,肝脏便于呼吸,我们要护着胸部,保持正常呼吸,肘关节是胳膊最坚硬,最有力的部位,用肘关节护胸非常安全。
看了新闻大求真,我学会了在踩踏事故时如何护胸,护头,还知道在冲刺的时候的动力可以增加推动力。