守护者联盟小学生观后感
今天,我们班在音乐厅观看一部电影叫《守护联盟》,电影讲述为了阻止食虫人的邪恶计划,五个守护者挺身而出,要打败食虫人。五个守护者来到了牙齿宫殿,他们看了看情况,宫殿里一只小精灵都没有了,牙牙说“这里一个牙齿都没有了,我的小精灵也没有了”。
他们找呀找,最后牙牙发现了一只小精灵,他们也在宫殿里发现了食虫人。五个守护者想打食虫人却都打不到,因为食虫人会变成影子,食虫人就不见了。然后,五个守护者又去了城市,在他们还没有到达城市之前,我看见了食虫人已经在一个小朋友的睡房里面。食虫人说“多么可爱的孩子啊!就是少了一点黑暗和恐惧”。我又看见一只金色的小马在小朋友的房间里跑来跑去,食虫人的手指一模那匹金色的小马,那匹小马立刻变成黑色的小马,越变越大。在五个守护者来到之前,他们因为找不到食虫人而在城市里团团转,最后他们终于找到了食虫人,他们和食虫人开始了激烈的战斗,经过长时间的战斗,最后五个守护者把食虫人赶跑了。食虫人跑到了很远的地方,不小心撞到了一个大圆球,一看原来是个圣诞老人。食虫人就跟圣诞老人战斗,食虫人一不小心掉进一个很深很深的洞里,从此以后,人们就再也看不见他了,世界又变回了光明。
如果我们梦见可怕的东西,能不能客服呢?
“百孝善为先”。有人会问,孝,是什么?爱,又是什么。在最美孝心少年中,我找到了答案。
节目中,用自己做父母眼睛的王荠悦,即使身患重病也要为家里分担的王帅康,无不让人潸然泪下,我心里有点哽咽,不禁鼻子一阵酸楚,泪水夺眶而出。
看到他们,我不禁想起了古代的二十四孝。其中,最感动的非啮指痛心。曾参,春秋鲁国人,自幼家贫,常上山砍柴。有一天,客人来家访问,母亲一人在家手足无措,便啃一咬指尖,期盼儿子早些归来,曾参一时突感万箭穿心而痛心疾首,就知母亲再召唤他,曾参快马加鞭赶回家跪问母亲缘故。
啮指痛心,无不体现了曾参的孝与爱,他已和亲人的心融为一体,充分的体现出了骨肉至情之至深,孝子至孝至诚,诗曰:母指才方啮,儿心痛不禁。负薪归未晚,骨肉至情深。这也就是曾参被世称“曾子“,以孝闻名的最基本原因。
孝与爱,就是生活中的点点滴滴,在父母疲惫时,为他们捶捶背,搂搂肩这就是孝;在于父母分别时,一个拥抱,一个吻这就是爱。
孝与爱,就是在一起,你快乐,我也快乐,你笑,我也笑;就是在一起,很幸福,很温暖,很感动;就是在一起,不分你我,不求回报,只求付出。
孝与爱,就蕴藏在你我之间,孝心,代代相传,爱心,生生不息。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。新孝行,你也行。