今天下午第二节课下课后,老师组织我们去中操场看《雷锋的故事》电影。
在电影的开头,我从雷锋叔叔给孩子们讲他小时候的事情中,我知道了雷锋叔叔小时候的生活原来是那么的艰苦!看到这里,泪水已湿尽了我的眼眶。
雷锋叔叔很乐于助人。在一次风雨交加的日子里,雷锋遇到一位大娘带着孙子,在坑坑洼洼的路上走着,孩子不停地在哭,雷锋二话不说帮助大娘背起孩子,把他们送到家,到家后,衣服湿透了,水也没喝一口,甚至名字没留下,就悄悄离开了。
啊!雷锋叔叔,您虽然离开了我们,但您永远活在我的心中。我们要向您学习,就像您说的那样,我们会像一颗小螺丝钉一样坚守在我的岗位,做一个对人民有用的人!
雷锋,这个熟悉的名字,一直闪烁在人们的心中,你是一首温暖春天的歌,三月的雷,激荡多少温暖与感动,你是一颗希望不落的星,希望的火点燃多少温暖与感动。
雷锋叔叔,您永远的活在我们的心中!!!