山峰感激身上的每一粒尘土;江河感激怀里的每一滴水滴;麦穗感激阳光的照耀,也感激暴雨的洗礼:杨柳感激春风的和煦,也感激秋霜的凛冽。我们感激帮助我们的人,同样也应感激打败我们的人,我们感激身边的一切。
感激父母
母亲如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,我们吮吸着细雨茁壮成长;父亲如秋天里的微风,吹黄了大地,吹金了稻谷。我们得到了丰收的硕果,父母给予我们生命,用尽他们最大的努力给了我们幸福。
前有周总理失父痛涕,今有田世园捐肾救母。这是为什么?因为他们懂得“百善孝为先,孝为德之本。”
感激自然
在城市的钢筋水泥中,绿色只有道旁树,但早已被灰尘淹没了光辉。每天背着沉重的书包,面对着高科技的辐射,儿童早已迷失了自我,让我们返璞归真,领略自然的风采。只需带上一支笔,一个本子。用我那美好的眼睛去包揽巍峨的高山,辽阔的江河,用我那灵巧的双手去抒写大自然的馈赠,用最嘹亮的声音高呼:“谢谢你,自然,给予我如此美的礼物!”
所谓的幸福就是拥有一个健康的身体,一个美满的家庭,一帮你信赖的朋友。我感激父母无私的奉献,我感激朋友纯洁的友谊,我感激大自然的礼物,我感激身边的一切!
四月是一个特殊的时节,既是一个百花争放的季节,也是一个值得我们沉痛哀悼的季节。
在校长组织下,我们徒步来到了烈士陵园。我们手捧一朵朵鲜艳的百花,脸上带着严肃的表情,站在了烈士陵园的纪念碑下。看着手拿花圈的两位学生随着音乐慢慢的把花圈搁放在纪念碑下,我们也沉痛的低下头深深哀悼这些为了抗战牺牲的人民英雄们。
老师也拿出稿子讲话,我们才知道。几十年前发生在安阳的那场大战,多少的人民英雄们挺起了自己坚强的身躯,面对一颗颗子弹毫不退缩,面对一尊尊大炮从不低头。他们的鲜血洒遍了整个安阳每一个角落。他们那种誓死都不低头的精神深深地感动了我,他们用血肉筑成了长城,他们用行动坚强了我们努力奋斗的目标。
接着,我们走进了大楼参观那些英雄们的事迹。这里有一尊尊栩栩如生的雕像,还有用细腻精彩的语言描绘这些英雄们的事迹,其中对我影响最深刻的是一个逼真的战斗场景。当我站在了战争的前线,我看到了破破烂烂的城墙,拿着机关枪正在开炮的英雄们,还有躺在脚下已经被打死的日本鬼子。这个景象让我身临其境,仿佛自己在观察战斗中激烈的场面,让我留下了非常深的印象。
最后一个环节是为烈士们献上白花。我手捧白花一个挨着一个看,许许多多平凡的名字但又不平凡的人,后悔的只是自己只拿了一朵白花,如果有条件,我会为每位烈士献上一朵白花。
最后,我们回去了。回来我思绪万千,这些烈士们为了我们现在的幸福生活而牺牲了,他们生的伟大,死的光荣。着实让我十分敬佩。现在我们生活在21世纪,不能对社会奉献自己的生命,但是,我们可以努力学习,将来报答社会,做一个21世纪的有志青年!