学法知法守法作文200字
国有国法,家有家规。法律无处不在,它是我们的保护神,保护着我们的人生安全,维护着我们的权益。
法律像一条一条路,在这条路上走,是自由的,但有些人误入歧途,走上了犯罪的道路,就会受到法律的制裁。
天网恢恢,疏而不漏。我国有很多珍贵的文物,栩栩如生的敦煌壁画,惟肖惟肖的秦兵马俑……我们应该珍惜它们,爱护它们,但有人却破坏它们。下面我们来看一个案例:小相外出游玩,他趁父母不注意时,在文物上刻上了到此一游”四个字,结果警方通过人肉搜索找到了他,由了其已年满17岁,根据我国《文物保护法》他被判有期徒刑三年,罚金一万元。
让我们一起努力,做一个守法知法的好少年!