为集中展示近年来各地党性教育基地建设的成果,推介一批特色鲜明、实用管用的党性教育基地,引导基层党组织和广大党员通过网络和现场学习,中组部办公厅近日发文要求,建设党性教育基地网上展馆。
网上展馆内容以党性教育为主题,包括两类:一是革命历史教育、爱国主义教育、警示教育、廉政教育等现场教育基地,包括:名称、历史背景、典型事件、人物事迹、主要精神、培训成效等;二是党性教育开展得比较好的县级党校,包括:名称、培训对象、培训内容、培训方式、特色课程、师资队伍、培训教材、运转方式、培训成效、建设发展规划等。
展示主要以文字、图片、音频、视频等多种形式在共产党员网上分省(区、市)设立专区加以呈现。建成后的网上展馆,实行开放式动态管理,给每个省(区、市)开辟一个展厅,由省级组织部门根据实际,及时充实、更新展厅内容,鼓励各地做出特色,形成品牌。