以卡通人物为话题作文
我最喜爱的卡通人物是孙悟空。因为他非常勇敢、有趣。
他长着一身黄澄澄的毛,有着一双火眼金睛,围着一条虎皮裙,头戴紧箍咒,手拿金箍棒,脚踩筋斗云,还长着一张猴脸。样子十分有趣。他不仅样子有趣,还很勇敢呢!
有一次,唐僧师徒四人取经,遇到一座火焰山,孙悟空向铁扇公主借芭蕉扇,连借两次都没借来,于是,孙悟空决定再借一次。
孙悟空来到芭蕉洞前,大喊:“嫂嫂,借我芭蕉扇一用!”铁扇公主出来了,愤愤的说:“你这猴头,还不死心,快给我滚!”孙悟空说:“嫂嫂,你就借小弟一用,我马上还你。”铁扇公主大骂道:“你这无赖,我是不会借你的,快滚吧!”说完,铁扇公主转身回了洞里,立刻吩咐左右关闭大石门。孙悟空眼珠一转,计上心来,变成一只苍蝇,飞进了洞里。
铁扇公主回洞后,口渴异常,侍女端来一杯茶,她一口喝了下去,不料,孙悟空早已落进杯中,被铁扇公主喝进了腹中。孙悟空进了铁扇公主的胃里开始乱踢乱打,大声说:“快把扇子借给俺,不然我就把你的五脏六腑都搅碎!”铁扇公主捂着肚子嗷嗷大叫,说:“猴大哥,猴爷爷,您快出来吧,我马上把扇子借给您。”孙悟空说:“好,你张大嘴我飞出来。”于是孙悟空又变成了苍蝇,顺着光线飞了出来。铁扇公主从嘴里突出了芭蕉扇,无奈的交给了孙悟空……
后来,孙悟空用芭蕉扇山灭了火焰山的熊熊大火,如约把扇子还了回去。
孙悟空正直、勇敢,还很幽默,我喜爱孙悟空。