对爷爷的牵挂高中写事作文1000字
爷爷也想你呢,在学校好好读书,回来爷爷给你做好吃的。”电话里头爷爷亲切地说着。一根细细的电话线此刻已牢牢的牵住了我和爷爷的心。
因为甲型H1N1的原因,我已经三个星期没回家了,三个星期没见到爷爷,没吃爷爷做的饭心里总觉得少了些什么。天气也转凉了,爷爷总想给我送些衣服,可我担心他乘几小时的公车不方便,便叫他不要来了,用“这里的衣服够穿”来骗他。
这一天,天气阴冷,太阳和云朵在玩捉迷藏总是不出来,出来了也只是一小会儿,风吹得树叶直哆嗦,发出“刷刷拉拉”的声音,像孩子在哭,这声音没有一个大人是受得了的,食堂门口的家长不多因为昨天是最冷的天,大多数家长都是昨天来过了的。他们像约定了似的一字排开,有的还大口大口的喘着粗气,很显然是怕来不及时间刚跑过来的;有的双手抱着被子,用目光探索着目标,有的将脖子伸长了好几倍还踮起了脚生怕孩子看不到他。只有一位老人他头顶着老土的“老人帽”,身披厚重的棉衣,双手插带引起了我的注意。呵!那不是我爷爷么,我竟为没有一眼认出他来而感到羞愧了。我朝爷爷奔过去,爷爷视力不好,只是眯着眼睛笑了,此刻阳光就像帮爷爷拍照般的给了个闪光,把爷爷的每一个皱纹都洒上了金黄。爷爷把饭和被子都放在树下了,“我去拿,”爷爷边说边领我去,爷爷一手扶着腰一手伸直了下去拎塑料袋,他又缓缓直起身来,拍拍自己的腰,笑呵呵的说:“老家伙,不顶用了。”就像看电影的慢镜头一样,爷爷的一举一动都那么吃力。“爷爷,我来拿吧。”爷爷没有推托,把被子递给了我,“轻松”的走在我前面。宿舍里爷爷细心的帮我把床铺理好。看着他忙碌的身影真有一种说不出的感动和难过,爷爷年纪果然是大了。“爷爷怕麻烦你爸妈,早上是瞒着他们过来的。”爷爷像孩子般,用手捂住嘴,轻声在我耳边说“现在我要走了,吃饭时他们要找不到我该着急了。”我慢慢的把爷爷扶下楼,在楼梯上爷爷只是一步一走,一手扶着我,一手扶着挟手,慢慢的,慢慢的走......
爷爷走了,我立刻打电话到家里,妈妈说:“我知道他去你那里了,昨晚他又是套被子又是做红烧肉的,忙到十点多......”
回到宿舍,打开红烧肉,一股热气扑向我的脸,此刻我对爷爷的牵挂化成了脸上的两行泪......