历史老师很爱国,这是她所有的学生共同得出的结论。特别是这学期开始学习中国近代史,这种感觉更为强烈。当我们讲起战争时,她对明朝政府的谴责溢于言表;当我们谈论丧权辱国的《马关条约》时,她痛斥清政府的腐败无能;当我们探讨新文化运动时,她赞扬那些新思想的知识分子……她说中国共产党真的好伟大,她现在最大的心愿就是成为一名光荣的共产党员,她还教育我们要热爱祖国,只有热爱祖国,才会真正的热爱自己的工作,热爱自己的生活,成为一个真正的人……
这就是我的历史老师,一个皮肤很差,有乱蓬蓬的卷发,眼睛里永远激情飞扬,嘴角始终绽放灿烂的笑容的29岁的女人,一个让学生一直爱戴的历史老师……