从心底呐喊—爱国
不知从什么时候开始,热爱祖国从感叹句改为了问句。
现在的社会,知道周迅的人比知道鲁迅的人多,会唱的流行歌曲不知道是爱国歌曲的几倍。有时,如果发现了歌词中有些美妙的句子,经常会拿去和朋友们一起分享。可是,我们是怎样对待我们的国歌的呢?觉得它平庸无奇,觉得它已经out了,觉得,如果唱国歌就是在降低自己的档次。
但是你知道吗?我们的国歌包含着多少历史伟人的呐喊。在战争时代鼓舞了多少人心啊!它代表着一个国家的信念、坚持和毅力。在战士们的心中,国歌里的一词一句都是祖国给他们最大的勇气和鼓励。
也许爱国的歌曲并没有流行歌曲fashion,但是它代表的价值和意义却比那些流行歌曲高出千倍万倍。
热爱祖国不仅仅只是一句口号,而是我们内心深处最诚恳、最真挚的呐喊,唯有全国人民都热爱祖国这个大家园,我们的祖国才会更加富裕、更加昌盛更加美好。
让我们从心底呐喊:“我爱我的祖国!”