梁启超先生的少年中国说中曰“今日之责任,不在他人而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,”而当下少年的重任就是好好学习,不要沉溺于网络,要学会珍爱自己的生命,找到属于自己的一个舞台,在聚光灯下翩翩起舞,大放光彩,让台下的人知道你是最美最帅的少年!知道”好好运用这笔珍宝,我认为中国少年应成为一个社会人才,要知道只有大家团结一心,中国才会飞黄腾达。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是龚自珍的心声,他渴望报效祖国可以杀敌保国。“夜阑卧听风吹雨,铁马滨河入梦来。”这是陆游的心声,他梦想着为祖国献一份力,即使献己身,也在所不惜。我们作为炎黄子孙,也应学习先人去将自己的一生贡献给祖国。仍记得齐国的宰相晏婴,他的一生行头可谓是一副穷酸样,他天天穿旧皮袍哦,坐旧马车,这可不是他抠,是他想为齐国上下立一个好榜样,让齐国可以更加强大。我们亦可以如此。继承中华民族传统美德,这是我们中国人理应要做的。
“国是我的国,家是我的家。有了家的国,才有千万家。”这不是在讲我们嘛?中国人民站起来吧!学习海燕一样在天空勇敢地飞翔,别惧怕暴风雨。龙的传人,只流血汗,不留无用的泪!
让我们共同携手营造最美中国!