最爱放风筝作文400字
春姑娘的脚步越来越近,它把大地装点得一片翠绿。这样美丽的季节正是放风等的好时节,上个星期六,妈妈便带我去放了一次风等。
来到广场,只见蓝蓝的天上风筝各种各样,五彩缤纷,看那!那只老鹰图案的风筝,飞得忽高忽低活像只真老鹰。我心里又是羡莫又是嫉妒,决定让我的风筝和那只“老鹰”一决高低。
我拿出风筝,抓住线柄,让妈妈托着风等。我见妈妈已经准备就绪了,便大喊:“松!”我见妈妈已经松了手,便跑了起来,看着风筝越飞越高,心里十分激动,可坚持不过一秒,当我把得意的目光转向妈妈时,风筝却不争气地”扑通”一声亲吻个大地。我叹了一口气,想:弄了半风天的风等,到头来还竹篮打水一场空啊。只好重放了。我让妈妈再次托住风筝,而我抓住了线柄。“三、二、一、松!”我喊道。她点了点头,松开了手,我便飞快地跑起来,一边跑一边放线,我的风筝老被风高高托起,越飞越高。
看着风筝越飞越高,我多么想化作成一只风筝,在天空中自由地飞翔啊!