细心的母亲发现女儿最近有些异样,花钱大手大脚,穿着明显变高档了。在母亲的一再追问下,女儿说她恋爱了,爱上了一位有钱的有妇之夫。
母亲听了没有责怪女儿,而是问她:“孩子,你是看上了他的钱吗?”
“不!”女儿有些激动的说:“妈!你不懂,这是爱情,爱情!他爱我可以为我生为我死,他说他会离婚和我在一起,只是现在我需要等待。”
“他爱你可以为你生为你死?”母亲轻笑。
“妈!你在嘲笑我的爱情,这无疑是亵渎我的真爱。妈!你别把我看成无耻的小三,我不是,我认识他的时候,他早就对他的妻子没有感觉了,夫妻之间没有感觉在一起还有什么意思?”女儿说的慷慨激昂,神情激动,仿佛现在谁挡在她的爱情面前她都会挥起手中的刀。
母亲没有马上反驳她,停顿了一会淡淡地说道:“你认为你这是真爱,我也不说什么,只是我不信,你现在打电话给他,如果他马上能来我就信,而且对于你们的事,我不会再插一言。”
女儿拿起手机有些为难地说:“现在这么晚了,他一定在家可能不方便来。”
母亲没有说话只是微笑的盯着女儿,女儿略显慌张,重新拿起手机打了过去,可电话响了几声就被对方挂断了,她有些生气的继续打。
对方一直没接,再后来他的手机就关机了。母亲没说什么走开了,女儿呆坐了一夜没有睡,第二天一早女儿接到了他的电话说:“宝贝!晚上没事别打电话好吗?”
女儿回道:“我有事!”
“有事白天打给我一样的。”
“不!我偏要晚上打给你。”
“你怎么这样,这不是无理取闹吗?”
“我无理取闹,你说你会离婚,你要离婚为什么还怕她发现我们的关系,你要是不敢和她挑明,我去找她。”
“你***的想要干什么,毁了我的生活?我明告诉你,我是不会离婚的,你要是安于现状,我的钱随便你话,要是非要和我结婚,那咱们也只能到此为止了。”
女儿正想破口大骂,母亲一把夺过她的手机挂了电话质问道:“你还没有醒过来吗?他不爱你何必和他纠缠不清,就此分手吧!”
女儿哇的一声哭了出来。
爱情真是个美好的东西,可这东西得在对的时间里遇见了对的人才能幸福。