做最好的自己小学三年级作文600字
妈妈曾经告诉我要做最好的自己,我一直觉得妈妈的话是错的,既然有能力,为什么不做个完美的人呢?直到有一天我才发现妈妈说的是对的。
那是一个风和日丽的下午,我正在操场上和同学们玩耍,我们的笑声传遍了整个操场。这时一个同学提议说:“走,去踢足球吧!”其他人都跃跃欲试地回答:“好呀!”说罢,一个同学像离弦的箭一样飞奔回教室拿足球,可我像晴天霹雳一般呆若木鸡地站在一旁,心想:万一踢球时我发挥失常,同学们嘲笑我不会踢球怎么办啊!还是别踢了,不怕一万,只怕万一啊!想到这,我忙说:“算了,我不踢了,我不想踢。”他们听了冷笑道:“你怎么了?中了哪门子邪啊?是不想踢还是不会踢呀?没事,随便踢,想怎么踢就怎么踢。”我给自己壮了壮胆说:“是不想踢,你们少在这儿贬低我。”说罢,我转身像一只豹子一样红着脸,几个大跨步就回到了教室。但,对于没能畅快的踢场足球还是心有不甘。
这天晚上,我在公园里散步,天黑漆漆的,几颗小星星眨着眼;一只小船倒挂在夜里;风也像个喝醉酒的人一样,“呼呼”地吹着。公园里冷清清的,不像平时那么热闹。我突然看见了一朵牵牛花,淡紫色的花瓣,白色的花蕊,它正努力的茁壮成长,也在抚媚的开放着,像是在向人们展示它那妖娆迷人的身体。虽然,它不像玫瑰花那样红艳,那么高贵。也不像桃花一样开出芳香的花苞,更不像桃花那样惹人喜爱、十里飘香。它只是一朵普通的牵牛花,做好最完美的自己,不羡慕别人。我心想:上次我的态度以及做法都不好,他们约我出去,我应该放开自己,展现最好的自己,向牵牛花学习。第二天同学们约我踢球,我爽快的答应了,他们对我说:“这才是真正的你啊!”
做最好的自己,像牵牛花学习,过好每一天,每一个小时,每一分钟。