写给2024自己的一封信
亲爱的2021年的张贝:
当你收到这封是,你已经有23岁了,据我写这封信,已经过了八年。八年的时间,我认为你,2021年的我,应该是全身的棱角已被磨平了,变成了一颗雕琢成功的玉石。时间总是一个最伟大的、最优秀的雕刻家,同时,时间也是一个挥动着利刃的刽子手,斩断了一切稚嫩和童真,可是,亲爱的,请不要遗忘了你的曾经,我的现在所拥有的梦想!
亲爱的,你要记住,现实社会总是残酷的,请不要放逐你那可悲的怜悯四处闯荡,请把它抓住,收回到最底层,但同时,亲爱的,请不要让他落满灰尘,在适当的时候请将它释放,去帮助应该帮助的人。
亲爱的,你要记住,在商业斗争中拼搏,或是在法律界与人争锋相对的时候,请不要赶尽杀绝。国家需要创新才有竞争。只有创新才会有突破,你的进步就是国家的进步。
亲爱的,你要记住,无论工作如何繁忙,你都要回家看看父母。父母最开心的,不是你打入他们账户的一个有一个冰冷的数字,而是你的探望和慰问。亲爱的,请让你的父母与你共享天伦。
亲爱的,你要记住,一日三餐要按时,身体才是革命的本钱,不要说没时间,亲爱的,时间是海绵里的水,可以挤出来的。吃个饭,用不了多久的,无论何时,亲爱的,请保重好身体。
亲爱的,请不要忘记,曾经的你是那么地渴望去长白山接小哥,所以,亲爱的,请在2025年8月24日的时候去到长白山,请记住带蓝色连帽衫,请记住要赴和莲的约会,请不要忘记你所作的承诺,请接回小哥!
亲爱的,请不要忘记,曾经的你立志去北方工作,所以,亲爱的,当你去到北方之后,请不要嫌弃它的风尘蒙人,请不要嫌弃他的粗糙粮食,要知道,你本就该适合那里。
亲爱的,请不要忘记,曾经的你扬言说过,要让父母过上好日子,要让妹妹生活得像一个公主,所以,亲爱的,请你履行你说过的话,请你奋发图强,亲爱的,请加油!
亲爱的,请记住这些,曾经的你的梦想,亲爱的,请别埋怨我将这么多责任堆积给你,亲爱的,请想想,你已是一个大人了!所以,亲爱的,请完成这些!
但同时,亲爱的,也请你树立你当下的理想,作为一个成年人,你也应该负起该负的责任,那时你应该是一个纵横商界的将军,那么,请用你的铁血手腕发展祖国的经济,为中国的伟大复兴作出贡献!