给自己的世界一片晴朗初中
清晨,独坐阳台,静默的注视着远方连绵的山脉和慢慢浮现的朝阳,望着天边的流云一缕一缕的镀满金色的霞,我的心中也透射进一丝丝的亮色。
回眸只见房间轮廓也逐渐变得清晰,散落一地的,除了数不尽的课本、作业,便是那如尘土般布满在角落的压力、负担。我的心刚刚被这狠狠地刺痛,一片灰暗。此时那天边耀眼的霞光呼唤着我走出这小小的斗室,走出这困局,去寻找属于自己的一片晴空。
整理心情,将理想与快乐放进背包,打开时光通道,寻找生命这条奔流不息的河流的源头,寻找我早已失去的那份纯真。
那是什么声音?充满活力,充溢着快乐。原来,那是课堂上传来的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诵读声,那是课间几个小伙伴叽叽喳喳的欢快的笑声,那是路边传来的“谢谢你”“没关系”的谦让之词。而现在,耳边萦绕着的是老师的指责,父母的批评,同学们之间的无谓争吵。这是怎么了?我丢失了什么?苦苦寻觅,终于发现,我丢失的是一份纯真、一份感动。我愿意付出一切努力找回那年那时的纯真,给自己的世界一片晴朗
那是什么文章?字体大小不一,歪歪扭扭。原来,那是我幼时写下的日记,那是我第一次学会用文字记录心情,那里有第一次为妈妈做饭的喜悦,那里有第一次出去游玩的欣喜,那里有第一次考试失意后的沮丧,那里有第一次宠物死去的悲伤。而现在,每天只能苦苦沉沦于题海,只能书写一篇篇没有个性、没有情感的文章,只能注目于一次次的分数,一行行的排名。这是怎么了?我丢失了什么?苦苦寻觅,终于发现,我丢失了一份淳朴,一份真诚。我多么希望能找回那年那时的纯真,给自己的世界一片晴朗啊!
那是什么画面?天真,单纯。那是曾经与同桌之间的欢声笑语,那是男生女生在操场上无忧无虑地玩耍,那时班级集体劳动男生帮女生提水。而现在,男女界限分明,一旦靠近一点便会引起流言蜚语,父母的唠叨,师长的怀疑,无尽无休。这是怎么了?我们丢失了什么?我们丢失的是纯洁的友情和信任,真心希望找回那份纯真,给自己的世界一片晴朗!
生命是条宽阔的河,此岸是稚嫩,彼岸是成熟;左岸是童话,右岸是现实。踏过生命的激流,寻找那一份童话般的纯真,给自己的世界一片晴朗。