亲爱的杨淑文:
你好!转眼间,你已经11岁了。有多少个日日夜夜,我们一起并肩作战,为理想中学而奋斗。你努力使自己不被游戏所迷惑,不被电视所困绕。当小伙伴们欢呼着玩游戏时,你也企图偷玩一局。可一想到自己和那些小伙伴们还一定的差距,就立刻放弃了这个念头。
李卜克内西说过:“天才出于勤奋,哪里有超乎常人的精力与工作能力,哪里就有天才。”成功属于有刻苦精神的人。俗话说得好:事上无难事,只要肯攀登。在年轻时养成勤奋的好习惯,那么这种习惯会成为你终生受用的法宝,它伴随你克服困难,取得成功。
虽然你有很多缺点,但是有多少个夜晚,你在回想这一天中自己的所作所为有什么不足时,你曾多么坚定的发誓,一定要改掉这个坏毛病。你很自责,害怕给老师留下坏印象。不过,爸爸说,人不可能没有缺点,那种十全十美的人是不存在的,就算有十全十美的人也极少。这,也算是自我安慰吧。
成功的动力源于拥有一个不断超越的目标。人生就是一个不断超越的过程。每个人都是自己人生的设计师,没有人可以保证我们的未来,更没有人可以保证我们的生命。
所以,我们跳出别人的“定论”,勇敢地活出自的精彩人生!
最后,祝你一切顺利,学习进步!
此致
敬礼!