我的家乡在美丽富饶的宁夏川,我从小就小就生长在这里,这里并不富裕,可以说是依然贫困,但是这里却有人人羡慕的田园式生活。 My hometown is in the beautiful and rich Ningxia Sichuan. I have grown here since I was a child.Envy idyllic life.
春天来了,家乡从沉睡中苏醒过来。接着。家乡小溪里的水慢慢融化了,渐渐有了鱼虾,还有各种各样的小生命。幸勤的农民伯伯开始了春耕,麦子也随之播种上去。春雨紧随其后,真是应了杜甫那首《春夜喜雨》中的一句:好雨之时节,当春乃发生。
春天一眨眼过去了,夏天紧紧的跟在后面。为我们展现了着眼望去,一片碧绿的景色。麦子长高了,各种树的树干变粗了,树叶更绿了。枸杞田里别是一番景色,红丢丢的枸杞压住了绿叶,红的胜过那黄昏时的晚霞。沉甸甸的枸杞压弯了枸杞树的腰。
一阵秋风吹来,秋天带着缓慢的步子珊珊而来。秋天这是个收获的季节,田地里,金灿灿的,辛勤的农民早早的将粮囤腾空,来装新收的粮食。田地里可热闹了,大豆笑破了肚皮,高粱笑弯了腰,玉米特地换了一套金黄色的衣服来迎接这收获的季节。麦场上堆着像山一样高的粮食,这是辛勤的农民勤劳一年的成果,看着这成堆的粮食,每个人都会心的笑了。坐在大树下吃着成熟的像小红灯笼似的枣子和紫的发黑的葡萄,真是像在生活世外桃源一样,别提多美好了。
家乡的秋天是金黄色的,是个令人喜爱的季节
收获的季节过去了,意味着冬天也就来了,远远望去,田地里已没有原来的生机。树叶由青变黄,天气越来越冷,大雁排着人字形向南方飞去。随着一夜的飘雪,大地盖上了一层厚厚的棉被,松树换了一套银白色的衣服,太阳光反射在雪地上面,看的人眼睛冒星。
一群可爱的小动物摇摇摆摆从家门出来开始了它们的创作。
红柳也没有了平日里的娇艳。它们宛如一个个美丽的少女红里红里透白的皮肤披上洁白的婚纱,是那么婀娜多姿
这就是我可爱的家乡,这就是我的乐园,一个即将摆脱贫困,给我带来欢乐,生我养我的的地方。欢迎你们来宁夏。