今天本身心情很好,可是,当卷纸“飞”到我的手里的时候,我由百分之百的快乐变成了百分之百的伤心,“才考了七十七分!”我怎么去面对爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,没脸见人了,这是我有生以来第一次考这么低的分数,我又开始分析错误的原因:
1、粗心:这个原因拿我比较最合适了,在家里我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶全都叫我马虎蛋,因为我每写一个字都要写错两三遍,还不懂得检查,把警察写成警查,把“开卷未必有益”写成“卷未必有益”,所以说拿我比较最合适了,不用说你们也知道‘马虎蛋’的来历了吧?
2、丢题:这个原因可把我害惨了,几乎每天我都会忘做作业,只有妈妈提醒的时候我才不会忘,就是这次,我竟然忘做了一道题,害我白白丢了四分,爸妈都说我是丢题大王。
这些原因,都已经深深地印在我的脑海里,我发誓,以后我一定要认真检查,不马虎,不丢题,写完后认真检查。
我不会再犯这样的错误了,因为这些教训已经被我深深地记在心里。