紧张的期中考试
半个学期过去了,我们进入了紧张的复习阶段。
考试前的星期六,爸爸妈妈给我布置了许多的复习作业,我星期五就把老师布置的作业做完,本想星期六痛痛快快的玩一场,可是,爸爸妈妈的作业,把我玩的时间都占了。
妈妈买了一些卷子来给我做。我想,“一份耕耘一份收获”,信心就大大增加了。鼓励自己要超过楼雨涛、田晓锋他们。
考试那天早上,我到教室,二话不说,交好作业、放好书包,拿起语文书认真地读了起来。考试发卷时,我闭上眼睛,深呼吸三次,轻轻地对自己说:“字迹清楚,答题完整,审题清楚。”然后睁开眼睛,想爸爸妈妈说的话,再深呼吸一次,就开始看卷子。开始了,我又镇静地拿起笔,写好名字,开始答卷。
答完卷子,我就开始检查,我先检查有少做的没有,再看对错,最后,才去交卷。
这次考试我很紧张,在开始时浪费了一会儿工夫,但我也很轻松,感到考卷时很紧张,考完检查时就感到轻松。