2020年一月初,在武汉发现了新型冠状病毒,一场没有硝烟的战争就这样打响了!
全国人民都在呼吁“众志成城,我们一起对抗疫情,我们一定会胜利!”老百姓们用各种行动支持这次疫情,“中国加油,武汉加油!”
以前过春节走街串巷、聚餐、拜年必不可少。每年妈妈都会带我们回外婆家拜年,这个时候也会安排出去旅游玩耍,还会放很多的烟花鞭炮,这些都是我印象中的春节,印象中的过年,但是现在这些外出的活动都没了。
妈妈是个普通的妈妈,她只关心我们的一切安危,她说病毒是魔鬼,我们不能让魔鬼缠身,所以不让我们出门,这段时间每隔几天妈妈会戴着口罩和手套出门采购一次生活用品,倒一次垃圾!回来的时候在门口就把口罩手套摘了扔垃圾桶,外衣都换洗掉,然后穿上干净的衣服,接着洗手,再接着给房间消毒,这些做好之后才做饭!我知道她回不了娘家,一年一度的寒假她牺牲掉了,但是她永远对我们耐心解释,做美味的食物,她说只有吃得好,提高免疫力,才能抵抗病毒。
爸爸是个党员,他可能随时会回到工作岗位,所以他会放下手机尽量陪我们在室内玩耍,他就一句话:“我们不出门,自我隔离自我保护就是对大家的贡献,对社会的贡献了!”他现在每天必做的就是开窗通风,给我们几个量体温,然后督促我们穿的多点,勤洗手,多在阳台晒晒太阳!
虽然我感觉今年春节没有以前那么热闹了,但是对于我而言,能在沙发上看看书,能多睡睡懒觉,能跟爸爸妈妈多说说话,感觉非常的幸福放松!家就是最安全的港湾,感觉一切病毒被温暖的家和勇敢的爸妈挡在了门外!
令我感触最深的是那些白衣天使,他们没日没夜的工作着,他们每天都战斗在第一线。上午早早地就起,穿上厚厚的防护服进病房,晚上要看守病人到深夜,回不了自己的家,他们用细心换来了病人的康复,看着病人出院与家人团聚,他们都露出灿烂的笑容,他们也想家,却只能在一点空暇时间里通过手机看一眼父母,看一眼丈夫与妻子,看一眼孩子!他们是我们的保护神,不放弃,坚持到底是他们的工作性质,在医院进行自我隔离,他们离病毒最近,离家人最远!
让我们为那些可敬的人祈祷,为武汉和全中国祈祷!让我们同舟共济,对抗疫情!