亲爱的天使们:
你们好!虽然我不知道你们的名字,但是我很想写一封给你们,诉说我心中的感激之情。
2020年初,在中国武汉,发生了一场特殊的灾难。一种叫“新型冠状”的病毒,在人群中传播开来,很多人因为病毒感染了新型肺炎,无药可医。为了不让病毒继续传播,武汉封城了。很多人为自己逃离了武汉而庆幸,但是,也有很多人偏向危险之地行,这些人,就是医务工作者,他们有共同的名字,叫:白衣天使。
你们的勇敢让我佩服!很多医务工作者,在大年三十,在人家团圆的日子里,离开自己的家人,去往最危险的地方,与病魔战斗。这个病毒太厉害了,它会弥漫在空气中,人与人不戴口罩交谈几句,就有可能被传染上,而且没有特效药,只能靠自己的抵抗力。很多人失去了生命,很多医生也被传染了,尽管这样,还是有成百上千的医务工作者前赴后继地赶往武汉,赶往这个众人唯恐避之而不及的地方。
你们的辛苦让人无法想象!一开始,因为物资短缺,口罩和防护服严重不足,为了节省防护服,很多医生一整天不吃不喝,就为了让自己不上厕所,因为这样,就能省下一套防护服。防护服不透气,穿上一天,护目镜上就聚集了厚厚的雾气,脸上都是被皮筋勒出的痕迹。穿久了,会让人的皮肤长湿疹,开裂。看到这些消息时,我们全家正围坐在桌前吃年夜饭,我们的年夜饭是一大桌美味佳肴。他们的年夜饭却是一包方便面和一块饼干。我感到心里堵住一样的难受,再也咽不下美味的食物。
这是一场没有硝烟的战争,作为一名小学生,我虽然不能做出像你们一样伟大的贡献。但是,我安心宅家,锻炼身体,不让病毒找上我,也算一种小小的贡献吧!勇敢的白衣天使们,虽然我不知道你们的名字,但是,你们是这场战胜中最伟大的战士!向你们致敬!
祝:平安回家!