关于抗击疫情的500字
近日,新型肺炎引发了大家的高度关注,亿万华夏儿女一同努力,共渡难关,而在此刻,武汉抗击新型冠状病毒的一线医护人员更是为了患者的健康与生命安全,不惜一切,奋斗在一线。
“17年来,不论是非典,还是新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我都坚守在急诊一线。”这是广东省第二人民医院急诊科护士童英在除夕之夜写下的话。
“面对疫情,我选择迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员‘随时准备为党和人民牺牲一切’的承诺。”除夕之夜仍在一线奔忙的中山大学附属第三医院岭南院区感染科二区主任曹红说。
在鼠年除夕最美逆行者的称号属于这一批批奔赴武汉的白衣战士,虽然看不清坚毅的面容,但你匆匆而去的背影却将医德高高擎起,却将医魂高高飘扬。
在此次抗击疫情中,中山三院有一对夫妻双双上了“前线”,其中丈夫检验科主管技师潘顺文是广东除夕夜驰援武汉的医疗队一员,而爱人代群作为一名护士长也冲在广东防疫一线。因为夫妻都在一线,两个孩子无人照顾。接到要去武汉的通知后,潘顺文连夜通知家人开车将孩子送回湛江老家。
疫情在前,他们不退。天上的明月不及你肩头的星光,为了心中的那份责任,24小时战斗在疫情防控第一线,风餐露宿,守卡点、防疫情、保平安。
在这场没有硝烟的战争中,他们坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。他们是疫情来袭时最美的逆行者!
我愿意做这样的人!
2020年这个春节,与以前显得很不一样。这个春节非常冷清。这是为什么呢?原来是一种名叫新型冠状病毒正在尽情肆虐着我们的神州大地,湖北尤甚。
正所谓“一方有难,八方支援”。当这次疫情爆发之后,各地都派来白衣部队支援湖北。这些白衣天使与时间赛跑,与病魔战斗,他们把危险留给自己,把安全让给别人,现在出现一些可歌可泣的感人事迹。
这种新型冠状病毒传染性极大。只要你不戴口罩面对面咳嗽,打喷嚏,一些肉眼看不见的飞沫就会趁机飞到别人身上,就这样,病毒就可以在别人身上安家了。所以出门一定要戴口罩。
这种病毒威力极大,许多白衣天使都在与它搏斗。一场没有硝烟的战争无声无息地展开了。虽然这场战争很可怕,但是我坚信我的祖国一定会赢的。
现在,无论是湖北本地的医生还是从外地来的医生都在和新型冠状毒斗争,他们没日没夜的工作,就是为了救回一些无辜的人。所以,我们要尊重他们。还有许多解放军也奉命赶来支援湖北。
就在这危急的时刻,全国人民携手抗击病毒,大到医生,科学家;小到普通老百姓,所有人团结一心,一起抗击病毒,胜利终究属于我们的。
钟南山老爷爷已85岁高龄,却坚持去抗击疫情一线。他在这场抗疫情战斗中做出了很大的贡献,还有许多科学家也在努力研究疫苗,他们都是这场战斗中不可缺少的人。
白衣天使们加油!我的祖国加油!我也要加油,我要成为一个对祖国有用的人!