抗击疫情武汉加油作文500字
新年前夕,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情来势汹汹,迅速席卷全国。特别是武汉,严重的疫情牵动着全国人民的心。
在重大疫情面前,许多人主动放弃了合家团圆的时间,挺身而出,奔赴抗击疫情一线,与疫情斗争,与时间赛跑,共同筑起一道道生命防护之堤。
冲在战斗最前线的医生护士们,面对可怕的病毒,毫不畏惧,勇往直前,积极救治被感染的病人。虽然条件艰苦,但他们从没有放弃,夜以继日的工作。他们脸上那一道道被口罩印上的痕迹,便是为他们无私奉献精神点赞的奖章。我想对他们说:“叔叔阿姨们,你们辛苦了!”
还有钟南山爷爷,虽然已是80多岁高龄,可依然亲自挂帅,来回奔波在一线,废寝忘食地在实验室里忘我地工作着。他这样做,只为早日研究出可以防控病毒的疫苗,挽救千千万万人民群众的生命安全。敬爱的钟爷爷,我想对您说:“您辛苦了!您是我们学习的榜样。”
现在正是抗击疫情的关键时期,我们一定要听党的话,安心待在家里,不出门,勤洗手,多锻炼,注意个人卫生,积极预防病毒。我坚信,在全国人民的共同努力下,我们一定能早日战胜疫情,取得全面胜利。
武汉加油!中国加油!