寻找最美的风景作文800字
我一味地固执地认为远方的远方有最美的风景,又单纯地以为一个人的旅行会成长更多。急着看最美的世界,盲目地寻找最美的风景。
曾经一个人看过上海世博会的汹涌澎湃,也和朋友目睹了三亚海岸线上那一刹的喷薄日出,更独自在厦大门前虔诚的许下心愿……,回忆斑驳着光圈告诉我它们是美的,可如今再度拾起这些照片,没了昨日的风尘,已然只成了呆滞死板的底片。那个时候,我不知道什么是最美的风景,在众里寻他千百度后擦肩匆匆错过。
浅水湾的阳光有些刺眼,我伸手却也遮不住阳光斑驳的吻痕。母亲赤脚留下一行沉默的足迹,父亲背着单反相机跟在后面。并不经常与父母出行的我只得拿出手机记录风景。海浪调皮地舞着漫上我的脚踝,当我定格这一瞬间后,天仍是蓝的透明、天际的一米阳光仍是闪亮,只是浪花不再雀跃欢笑。我索性放下手机,静静寻找。
天和海蓝的有些单调,沉闷的群山将风一丝不落地劫住,这样闷热。百炼而挑剔的视觉有些疲劳,我要的最美风景不应是这样的吧?
不知不觉间竟踏进海水,突然一个浪头拍了过来,湿了衣襟发梢,身旁的母亲惊笑起来,我撩起水花向着旁边偷笑的父亲,却不知怎的一不留神自己座到水里,也忍不住笑出了声。像是突然清爽的风,像是突然缓和的气氛。我们仨竞像孩子般在沙滩上堆起了城堡,我们仨竟毫无拘束地躺在沙坑里。奇怪突然暖了的日光,奇怪突然斑斓的海面、突然生动了的天空。
我惊叹此时的风景,无意间低下头看见印在沙滩上紧紧依偎的三重影子。不语。心中翻腾着小浪花既而愈来愈地澎湃,猛然间充斥了心房。紧紧相依的我们仨,诉说着爱的这一家,此刻我们紧扣不舍分开的手,我们相互交叠的光影让世界生动,必然是最美的风景。
光怪陆离的都市是美,静僻的林间晨光是美。然而,当一段风景被赋予了爱,它便美的惊天撼地,美的气吞山河。将时光裁剪,我们仨的相依偎暗淡了其它风景成了永恒。
年少时光的我们家庭的那份其乐融融必然是最美的风景。还在人海中寻觅的我亲爱的陌生人,或者是远方或者是故乡,不要忘记那些你爱的或是爱你的,蓦然回首间,潸然泪下,身边的他们才是灯火阑珊处隐匿的你久久寻找的最美风景。