一道美丽的风景作文600字
“明天我们全家去郊游!”爸爸的话在家里炸开了!我兴奋了一个晚上。
第二天,我们开着小车来到一个我不知名的山。那里已经有很多人了。我下了车,拍拍有点酸的腿,然后背起零食就开始爬山。
山上草木茂盛,一望无际的树木耸立着,野花是树下的蝴蝶、蜜蜂专有的舞台。它们欢快地唱着歌,跳着舞,形成了一道美丽风景
我环视了一下周围,突然发现,一个塑料袋被弃置在地上。风一来就随风起舞,盘旋了一会,然后悬挂在树上。一下子,塑料袋成了树上绽开的花。形成一道‘美丽’的风景。
大煞风景!
忽然有个老人快步走到那棵树下,扫视了地面一遍。可能是找什么。看样子,他已经有60多岁了,身体比较矮小,而且有点驼背。他抬头望着那悬挂着的"美丽"的花朵,再打量一下树,沉思了片刻,然后双手抱着树身往下一蹲,脚用力一蹬,上树了。他伸手去摘塑料袋,可是还差一截才够得着,再试了几次,还是不行。老伯叹了一口气。
不知道什么时候,附近聚集了许多人,有仰望着的,有指指点点的……
老伯一手抓住上面的树杈,提脚向上跨,不行!他再用双手勾着枝奋力向上翻身,不行!大概是累了,他伸展了一下手臂,然后双手紧抓头上的树杈,咬咬牙,腿一缩,踩在树上,脚一蹬,一缩一伸,一缩一伸,居然被他爬上了第二个树杈。老伯似乎已经无力再动了,过了很久才颤悠悠地伸出手把塑料袋摘下。花朵的"美丽"染到老伯的手上,身上。形成一道美丽的风景。
树下响起了掌声。我按下快门,拍下这美丽的瞬间。我把相片悬挂在家里最显眼的地方,让这照片的美丽感染每一个人。