中秋放假,我们决定回乡下。
一路上,透过车窗看外面的景色,稻谷金黄金黄的,微风拂过,漾起金色的波浪,一层一层向我们涌过来。远处的山峰连绵起伏,一山青、一山绿、一山高、一山低,形成了一幅神奇美丽的画卷……
一到家,我就迫不及待地来到了果林旁。石榴树上挂满了像灯笼一样的石榴,有青红的、有红黄相间的,看着就眼馋。哎呦,不知道什么东西砸到了我的脑袋。抬头一看,原来是一个板栗球呀!像个绿色小刺猬一样,挂在树枝上。我往左边一看,那里还有几棵桔子树,桔子都快成熟了,青黄相间的桔子正在树叶间捉迷藏呢。
沿着狭窄小路往前走,来到了池塘边,水面很平静,像一面镜子。水中倒映出周围山上的树木,偶尔几只小鸭子打破这水面的平静,它们在水中游来游去,有时会把头伸进水里,好像在寻找什么。
远处,几座小山在雨后的云雾中若隐若现,仙境一般。
乡下的风景在我心中是最美。