同学们:
大家好!
青少年时代,是人生的黄金时代,古人云:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜此少年时。”风华正茂的我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩!
在新的学年里,我期望同学们身心健康,每天锻炼一小时,活泼开朗,自信、自律、自尊、自强,培养良好的合作交往能力,做独一无二的、最好的自己,健康身心100分。
我期望同学们学习奋发,除了学好书本知识,还要学习社会知识和生活实践知识。学习是我们的责任,要学得好,一要具有强烈的求知欲,乐学好思,富于想象和创造;二要具有良好的学习习惯,严谨、勤奋、刻苦、细致、踏实。人的大脑好比冬天的雪球,越滚越大,越用越聪明,要相信自己是行的,每天进步100分。
我期望同学们富有爱心和责任,遵守规则,为人诚实守信,为事认真尽责;热爱生命,同情弱小,敬畏自然,善良公正,完善人格100分。
在此,我也真诚的希望全体老师,心系学校,恪守教师职业道德,树立良好的师德形象,以强烈的责任意识,全身心投入到工作中,团结协作,互助共进,以自己高尚的师德和精湛的教育教学艺术,为孩子、家长提供优质的教育服务。把育人放在首位,以身作则,润物无声,为孩子树立可效仿的好榜样。不断学习,努力钻研,从最基本的课堂教学基础环节入手,切实提升课堂教学效能,提高教育教学质量,实现减负增效。做一位学生爱戴,家长信赖,同事认可的优秀教师,从而真正体会到教师工作的快乐,和学生同发展,和学校共前进。
新的学年,新的开始,带来了新的挑战,我们应站在新的起跑线上认真审视自己,以满腔的热情投入到新学年的工作与学习中,养成良好的学习、工作和生活习惯,取人之长、补己之短,谦虚谨慎,戒骄戒躁,踏实求学、严谨求教,团结一心。用汗水浇灌希望,用拼搏打造理想!
“潜龙在渊,蓄势腾飞”,我祝愿我们每一位师生定能以自己的勤奋与智慧书写新学年学习与工作的满意答卷!