高中作文:青春的选择
青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消逝得无影无踪。——题记
青春,是一个多么美好的字眼,我们中学生,人生十六、七岁,正是灿烂的花季,我们面对的生活充满着七彩阳光。我们无忧无虑,天真烂漫,对人生充满了美好的憧憬,我们的前途一片光明。
背着行囊,我们行走在青春的十字路口,面临着人生的选择。人生的路真可谓口四通八达。“条条大路通罗马”,那一条更近呢?那一条更平坦呢?谁愿意选择坎坷泥泞的路呢?要想选择一条正确平坦的路,就要靠我们用智慧去选择。
由作家到书法家的转换,他的梦想终于实现。实践告诉我们,在选择人生道路时应该运用智慧和理性去,只有这样才会选择一条捷径。
有人说,人生没有捷径,但我说:“少走弯路便是捷径。”在选择人生道路时,要想少走弯路,就要十分慎重地选择。决不能鲁莽草率了事。
高考填报志愿,选择适合自己的大学和专业,对一个人的一生有着重要影响。曾经有一位考生,他本应该考入一个比较好的大学,选择适合自己的专业,但是他没有认真对待这次选择,只是随便地选了一个专业,那是他不喜欢的专业,从此他的命运就扭转了,学业平平,稀里糊涂。毕业后学非所用,从新开始,整天为自己的就业发愁。错误鲁莽的选择,可能会毁了一个人的前途。
站在青春的十字路口,慎重理性地选择了前行的方向,我们背着行囊上路。我们高唱着:比天还高,希望就在前方,万丈的光芒……