有趣的纸杯传水比赛作文600字
“快点,快点,要漏出来了。”这是哪儿传来的声音。原来我们在举行着一场别开生面的纸杯传水比赛
老师把我们分成两组,一组是必胜队,我们这组是逆袭队。
游戏规则:每组派出4名同学,第一个同学咬着纸杯,将水传到第二个同学的纸杯中,最后一个同学将水传到桌子上的水杯里,传水过程中,不能用手碰杯子,谁碰了杯子,谁就淘汰。如果哪组传得快,剩下的多,哪组就赢(三局两胜)。
游戏开始了,第一局必胜队赢,第二局开始了,我是其中一员,心里像十五只吊桶打水——七上八下。我是第二个传水员。老师喊“开始”。第一个同学把头往下低,我蹲下身子,像犯了错误的小兵跪下求饶。水全部传到我的杯子中,一滴也没漏出来,只不过我的鼻子洗了个澡。我兴奋地直跳,恨不得马上大叫:“我成功了,我接到水啦!”可我还有很重要的任务要完成呢!那就是把水传给雷辰希,雷辰希蹲下身子接水,我伸长脖子,把头往右偏,对准雷辰希的杯子,可是水宝宝们偏偏不听我的使唤,躲在房间里不肯出来。我把头使劲往外偏,头使劲往下低。水宝宝们终于听话了,哔哔地流到了雷辰希的杯子里,最后一个同学把水传到一半时,啦啦队员们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有的同学在大喊大叫,有的同学在拍桌子,还有的同学快要站到桌子上来了……
比赛结束了,我们这边和必胜队同时传完,水也差不多高。所以第二局打成平手。第三局我们也赢了。最后打成平局。我明白了一个道理:做什么事都要冷静,不要慌乱,否则会影响我们的整体水平。