我心爱的水彩笔作文500字
“轰隆隆”,龙王爷在天上开起了舞会,高兴得很。
爸爸大声喊着,我悄悄抬头瞧了一眼。只见爸爸小小的眼睛睁得老大,脖子上青筋突暴,拳头握紧,胸脯一起一伏。看得出来爸爸在极力压制住怒火。“你有完没完!这么晚了,你不要睡觉,我还得睡觉呢!”爸爸终于爆发了,“呼”地一下把我的东西全扫到了地上,包括那一筒彩笔
这是爸爸妈妈庆祝我上一年级时送我的礼物。那里面可有三十六种颜色。当我接到这个礼物时,开心得一蹦三尺高。那上贴着一大张精美的贴纸,画着一只小熊和一只小白兔。我特喜欢这桶水彩笔的名字,它叫“爱好”。于是,我也渐渐地爱上了画画。
在水彩笔被打碎的那一刻,爸爸又用那双大手重重地扇在了我的脸庞上。那双手掌印,在脸庞上,立马由粉变成了红。这个手掌不仅印在了我的脸上,也印在了我的心头。
然而想不到的事情发生了。第二天早晨,我看了看桌子上的水彩笔。不是昨天那一堆碎片儿,是一筒完好无损的水彩笔。我揉了揉眼睛生怕看花了。我又走过去一瞧,旁边还留着一张小纸条,上面写着“对不起”这三个字。这时奶奶走过来,语重心长地说:“孩子,你爸爸为了给你修好这筒水彩笔,昨天凌晨三点多才睡。”我不禁热泪盈眶。那一刻我终于知道了三个字中蕴含了爸爸对我满满的爱意,一个我只想说:“爸爸,对不起!”
这筒水彩笔用完了,我依旧没有丢掉,因为它给我留下了珍贵的回忆。这永远是我的心爱之物。