水话题作文小学生
遗忘,是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,回不到过去,就这样慢慢延伸,一点点的错开来,也许,错开了的东西,我们真的该遗忘了。
现在的我们太无力,去改变过去也已成为天方夜谭,只是记忆如,一次次地流过我的岁月,让我不得不去温习,去记忆。
买种子·起因
总是一个人静静地呆在家里,看电视,玩电脑,看书平凡却充实,一次出去逛街,看到有人在买花的种子,就走过去看了一下,一下子就喜欢上了它的名子,“幸福、幸运、平安”这些美好的祝福,于是买了一个种子叫“幸福”。
发芽·经过
回到家就找了一个盆将种子种下,期盼着它快快发芽,让幸福快快发芽。于是,每天浇水,嘴里还不停地念叨着快快长大,一天过了一天,种子还是没有动静,就当我快失去信心的时候,我看到盆里有一丝绿意,又过了几天,我看到了它的芽,嫩嫩的,仿佛在不经意之间就会折断。
开花·高潮
看到它发芽了,就使我跌落到谷底的心情升了上来,对于这花也就更有热情了,每天起床第一件事就是去看看我的宝贝花。日子一天天过去了,我看到那花的绿叶中有几点紫色的东西,走近一看,哈!有花苞了!于是每天期待着花开。一天早晨,我去看花的时候,看到花开了,紫色的一朵朵儿,绽放在枝头,多么像一张张笑脸,呵呵,“幸福”开花了,开心地捧着花去给妈妈看。
花落·尾声
幸福像流星,稍纵即逝,经历了花开,接踵而来的便是花落,一天又一天,花的颜色变深了,更深了,接着,花瓣散落了一地,转身,弯下腰,一瓣一瓣拾起,起身竟是泪眼朦胧,将拾起的花放入盆中,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,也许这两句诗才真正能够描绘“幸福”。
记忆如水,往事成河,成长的路上有过寂寞,希望;经历过失望,喜悦;体味过落寞,伤心
成长的路,我独自一个,慢慢品味。