最美的家庭初中作文
最美的家庭是什么?是家人的和睦相处,是有好的家风吗?在我看来不是。“美”是亲人间的小打小闹;它是外在的,同时也是内在的,它是不需掺杂任何杂物,它是幸福的。
窗外,冷冷的风一阵阵地刮着,天上下着牛毛细雨。清明节犹如冰一样的女子来到了我们的身边。
我前去祭奠爷爷奶奶,不禁流下泪来,也不禁想起了舒婷的诗:
有一种怀念被填进表格
已逝的家庭成员
有一种怀念被朱笔描深
每年一次,又很快褪浅
有一种怀念聒噪不休
像炫耀一笔遗产
有一种怀念已变成明年故事
对朋友们讲爷爷奶奶
多年以前
我心想清明节的雨是天上的仙女看见这个伤心的场景而掉落的泪吧! 如果爷爷奶奶还在,我的这个“家’庭”应和以前一样快乐吧!
多年以前,我有两个“家庭”一个是爸爸妈妈的家,另一个是爷爷奶奶的家。我不同时和他们住在一起,因此我只能奔波于他们中间,因而,我有了两个“家”。
当放学的时候,我走向爸爸妈妈的“家”他们的家是温馨的,我一走进门,一股香气扑鼻而来,啊!又是一顿美味佳肴,这段美味佳肴里有妈妈的味道,还有幸福的味道。
享受完美餐后,我又去从爸爸吸取知识。我坐在板凳上,听着爸爸绘声绘色地讲着那似乎永远说不完的故事。
枉爸爸妈妈的家里,虽然他们不能和睦相处,免不了的磕磕碰碰但也是那么有趣(至少我是这么认为)!等着仍吵得差不多的时候,我便凑上去好说歹说一番,他们也是能够偃旗息鼓,过一会儿就和好了。
接着我便走向了爷爷奶奶家。在爷爷奶奶家里,犹如小湖似的平静,或许这个平静的家还让我打破吧!
一踏进屋总会看到一张古朴的桌子上堆放了我爱吃的水果。“孙女!过来,吃水果”爷爷说,我二话不说,捧起就开始吃,“慢点,慢点,这儿还有很多”奶奶说。
因为吃得太快的原因,我一下就被卡住了,爷爷奶奶看见我这个自作自受的样子就忍不住笑了起来,接着屋里就充满了笑声。
在别人的眼中,这个家并不完整,甚至不幸。可我却觉得很好,我有爸爸妈妈,也有爷爷奶奶。
虽然我们的躯体不能“捆”在一起,可我们的心却仅仅相连,在爱与爱的交流中我明白了“美”,得到比完整更可贵的东西――亲情。相比之下,我更幸福,因为我有两个“家”,双份爱。
星星因幸福而闪烁,昙花因美而开放,我因有两份爱而感到快乐。
我很庆幸,因为我有两个“家”虽然爷爷奶奶离我而去,这家已不在了,但
他给了我一份最珍贵的东西――亲情的回忆,那是永远无法抹灭,难以忘怀的,他的消失也让我懂得了珍惜,懂得了“美”。