我的家风故事作文300字
我的家只是这成千上万中最普通的一家:爸爸是牙医,妈妈开了一家小饭店。虽然我的家人都很忙碌,但我的家依然是幸福、快乐的。在面对挫折时,我们不会气馁;面对贫困,我们学会知足;面对失误,我们会一起分析原因……
我家的勤劳之风。我生于农村,小时候就和山坡打交道,随着小麦、稻子的一次次丰收,我也渐渐长大。虽然现在我住在镇上,但我那颗勤劳朴实的心还是没变。所以在家里只要我有时间,就会帮助父母做做家务。我会洗一洗简单的衣物,拖拖地,刷刷碗。
我家的智慧之风。我和爸爸妈妈经常在晚饭后进行些智力小游戏,比如:象棋、围棋、成语接龙……我最喜欢的还是成语接龙,因为每次我们都反应机敏,回答迅速,特别有趣。
树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。我们要把“正能量”传递下去,全中国人民的生活会更加美好。