美丽的校园高一作文
我爱校园美丽的四季,校园的一年四季都能给我带来无尽的欢乐!
校园里那平整的操场,如茵的草坪,茁壮成长的小树,对我来说一切都是那样的熟悉。但最令我心动的、记忆深刻的,是那留下我童年的足迹、带给我欢乐的操场。
春季,校园里的花争先恐后地开了,草也变绿了。叮铃铃,随着一声清脆的下课铃响,同学们陆续走出教室来到操场上,大家开始做游戏:有的三五成群在跳皮筋;有的做着打布子的游戏;还有的在打篮球,同学们排好队,一个个轮流投球,投中了,老师会夸他(她)真棒,投不中的,老师也会告诉他没关系,鼓励他继续努力;还有一些低年级的小同学玩起了老鹰捉小鸡的游戏。校园里到处洋溢着同学们的欢声笑语,这给我们的操场增添了蓬勃的生机与无限的活力。
夏季到了,天气逐渐热了起来。每到中午,就有许多美丽的蜻蜓和蝴蝶在操场上翩翩起舞,不时会有低年级的同学拿着网捉蝴蝶,有的同学还会用美丽的校园又增加一道靓丽的风景。在多雨的季节里,经常可以看到一朵朵五颜六色的伞花在雨里竞相开放,好像是在和同学们那天真的笑脸美。放学后,少先队员们会为小树浇水,微风吹来了,树叶就会沙啦啦地响,好像在高兴地说:“谢谢,谢谢!”
凉爽的金风慢慢地瓣开了秋的帷幕。天气一天天凉了下来,人们穿的衣服也逐渐增多了,树叶慢慢地变得金黄,恋恋不舍地离开了偎依了一生的枝头,一片片、一片片,飘落在操场上。远处,一位老师弯下腰,将一片落叶拾起来,夹在了书里。每天,打扫卫生的同学都有会将落花流水在操场上的片片枯黄的落叶清理干净。于是,课间的时候,大家又在操场上一圈一圈地跑着、笑着。
几场秋雨过后,冬天来了。人们开始换了厚厚的羽绒服,手套、棉帽、口罩成了人们出门心备的伴侣。一夜北风,雪花就会纷纷扬扬地洒遍了每一个角落,这时的操场好像盖着一层厚厚的棉被。下课了,同学们在雪地里尽情的嬉戏,让本来还寂静的操场变得突然热闹起来:有的同学在滚雪球;有的同学打雪仗;还有的同学在老师的带领下堆起了雪了,不知是哪个调皮的同学给雪人安上了用红辣椒做的鼻子,带上围脖,还有人还拿来了笤帚,给它做手,大家围着它做游戏,真是热闹。
校园的四季,犹如一本多彩的童话书,里面珍藏着一个个动人的故事,它既承载了我童年的记忆,也给了我无限的欢乐。
我爱校园的四季!