美丽的校园作文600字
我的学校是海曙中心小学,它不仅是一座名校,人才辈出,而且校园里风景优美,我们将会在这里健康快乐地度过六年光阴。
走近学校,大门上“海曙中心小学”六个镏金大字立即跃入眼帘。这可是我们学校著名的小书法家钟亦龙写的,他还曾代表浙江省少年儿童,受到过胡锦涛的接见,这是我们全校的骄傲呀。走进大门,大门右边是个小花坛,花坛里种着各种花草树木,显得郁郁葱葱、生机勃勃。接下来我们走进门厅,这里挂满了各种各样的海报,有大队部的竞选结果,有关于艺术节的介绍,还有……。门厅左侧是温馨的阅读吧,课间、午间,或放学后家长没及时来接的学生,都可以尽情畅游在书的海洋中。
再往前走,眼前突然一片豁然开朗,正前方是宽阔无比的操场。操场四周是200米长的塑胶跑道,它既能防滑,还不会有积水。4对篮球架则分立在操场中间,两两相对,尤如威武的守门神。学校的教学大楼分立于门厅两侧,总共有42个班级,每个教室都是窗明几净,现代化的教学设备一应俱全。另外还有专门的教学教室:科学实验室里,一个个小科学家们正在专心致志地做着实验;航模教室里一架架航天飞机在这里诞生了;音乐教室里未来的歌唱家们正在这里练习发声呢;还有围棋教室、书法教室……在右侧教学楼一楼前面,还有一个小花园,课间午间休息时候,同学们的欢声笑语充满了整个小花园。在小花园前方,还有一个很大的游泳馆,每年暑假我都会如鱼儿般,自由自在地畅游其间。
校园里还有一道亮丽的风景线,那就是我们的艺术长廊,那里一座透明的玻璃房,四周挂满了学生们的各种书画作品。
啊,我们的学校真美丽呀!