作文:峙山公园踏青
我今天特别高兴,因为我今天要去峙公园。我等到中午,快急死了。可是到了中午,我们去的是四灶浦。靠靠已经到了,他看到我就冲了过来,差点把我撞到。
我们带上靠靠去峙山公园了。
峙山公园的人超多,我们只好来到了峙山公园的南大门。我问妈妈,这里又不是峙山公园,我们来这里干什么呢?妈妈说这里就是呀。我们下了车,就往山上爬。靠靠不走大路,偏走小路。我们爬上去,差点摔了下来。还好妈妈扶住了我们。
上了山,我发现上面都是花草树木。忽然靠靠发现一道圆圆的门。就急着往上爬。可是他爬不上去。妈妈说,你们拍一张照片吧。我们就挑了一棵樱花树。那棵树上面都是嫩嫩的粉色的花,看得人眼花缭乱。那种粉色是我最喜欢的粉色,所以我觉得它最漂亮。我走到那里,我和靠靠站在一起,妈妈咔嚓一下就拍好了。可是那些照片我们没有看到。
图片拍完照片,我们打算进那个圆门看看,发现门里面有一座桥,可是桥下的河水特别的脏。靠靠说怎么那么脏呀,我说一定是他们乱扔垃圾造成的。
我们来到一条小路,我发现有一个别人丢在地上的花环,我捡起来戴在头上。那个花环是大人们从树上把樱花摘下来编成的。我还看到有一个大人戴着花环拍照呢。几个相机一起拍,她是不是模特呀。走着走着,看到前面有一座石头桥。靠靠说我要走过去看看,我说这样应该会摔倒的吧。靠靠没听我的话,继续往前走,我在后面跟着,妈妈也在后面跟着。可是靠靠又走回来了,我们也只好走回来。
我们来到一个草地。我们发现很多很多的花,可是有很多的人在那里打牌,把甘蔗吃得满地都是。我看到的,真的满地都是甘蔗渣。
我们继续走,发现了一大片的竹笋地。我发现有一块警示牌:禁止挖笋。哦,那就不能进去挖笋了。
图片我们来到了小店。妈妈给我买了一个蜜瓜味的冰激凌。靠靠也要吃,可是他妈妈不同意,他死缠烂打地一定要吃。新妈只好给他买。我们舔着冰激凌来到了一个扔满垃圾的池塘。可是上面的风景不错的。那上面是紫藤萝瀑布。紫藤萝瀑布的花的样子特别像葡萄,看起来就有想吃的感觉。香味特别浓,掉到池塘里还能闻到。你说这种花奇怪吗?我觉得这种花还是很漂亮的。等会传一张紫藤萝瀑布的照片给你。还有竹笋的照片。走着走着,突然眼睛一亮。我告诉妈妈,我们已经到了峙山公园的顶上了。妈妈看到一种花,问爸爸这是什么花,爸爸说这是迎春花。我就在迎春花的下面拍了一张照片。我很想和靠靠下去玩那里的游乐设施。可是爸爸妈妈不同意。后来爸爸同意了,可是我又不敢去。我们还是回到上面来。不过我们还是玩得很开心的。我们来到城墙上面。靠靠想往下看楼房,爸爸就抱起靠靠。靠靠说,好远好远,口中还咬着冰激凌呢。你猜我的冰激凌到哪里去了。已经到我的肚子里去了。
当我们离开的时候,我还拍了几张杨梅仙子的照片。她的手在招着,好像和我们再见。我给你们看我拍的照片,看看我的拍得有多好。