森林公园游记作文
清明节到了,我们也放了假,爸爸妈妈就决定带我们一家去森林公园游玩。一听到这里,我高兴极了,早就想去森林公园,今天终于有了机会,令我的心情久久不能平静下来。
一来到森林公园,一股清新的空气扑面而来。啊,森林公园的环境真好!闻着清新的空气,踏着一段林荫小路,我们来到了五环亭。
走进一看,五环亭原来是由五个亭子连在一起,仿佛象征奥林匹克精神的五环一样。这几个亭子紧紧相接,加上庄严地大理石构造,给人一种美的享受。走进亭内,这里面有几排长椅,一些人坐在那里,议论着什么。一个小男孩问妈妈,“为什么这里要叫五环亭呢?”他的妈妈回答说:“因为这里长得像一个五环。”“五环是什么?”我笑着走了过去,说:“五环就是奥林匹克的精神支柱”,说到这,我不禁想到了“五环那和平的寓意:五环代表五大洲,五环紧紧相连,象征着五大洲人民欢聚在北京,热情的欢迎各国人民到来。五大洲也象征着五大洲人民拉起手来,共同和平的度过明天,”我一边想一边说,说到这里,我又对那个小男孩说:“你也要努力学习,为世界和平做贡献。”小男孩坚定的“嗯”了一声,我又想到了全世界小朋友欢聚一堂喜庆的气氛。
“超超,快走。”妈妈呼唤着我的小名,也打断了我的联想,我们又来到了积水桥。在这里有一条很长的木桥,桥的中间略低,两边的河水流了进来,形成了一个“用桥做成的水坑”,所以我们把它叫做积水桥。走进桥内,我兴奋的玩耍了起来,里面充满了祥和热闹的气氛。我不禁又想到了以前的烈士们用自己的生命来换取今天的幸福,心里涌出了些许敬佩,我真想当着他们的面说声“谢谢”,只可惜他们早已不在了。
走过了这两片景区,我们又来到了仿佛人间仙境的天境,令人流连忘返的天元,大有“高山流水得知音”之意境的林泉高致与高科技的温室教育示范区。
走过了这两片区域太阳也向西方落了下去。唉,该回家了,我流连忘返的坐上了大巴,烈日的余晖照亮了西边层层叠叠的山脉,那余晖,也向奥林匹克与革命先烈的精神一样深深的照亮了我的心弦……