2016年1月5日上午7点02分,银川市120指挥调度中心接到报警,贺兰县德胜109国道长城4S店门口发生公交车(301)起火事件,速派6辆救护车赶往现场,7时24分到达现场,经出诊医生现场检查共有伤员32人(男16人,女16人),经现场初步处置后立即送往宁夏医科大学总医院急救中心。
宁夏医科大学总医院立即启动应急预案,开通绿色通道,成立救治小组,组织相关专业200余名医护人员全力救治抢着。目前,医院共计收治烧伤患者32人,7人收治重症监护室,其中1人烧伤面积达99%,生命危重,其他患者均已收住专科病房,病情暂时稳定,正在积极救治当中。