从20xx年x月份成为一名预备党员以来,我时刻牢记入党誓词,处处用党员标准要求自己。通过不断的学习来坚定我的共产主义理想信念。
一、在思想上
我不断深入学习党章和“三个代表”重要思想以及科学发展观。并以此来武装自己的头脑,用实际行动践行“三个代表”,时刻保持一名员应有的先进性。正值中国共产党建党XX周年,深入学习了胡锦涛总书记的七一讲话,更深刻的了解我我党的历史征程以及取得的伟大成就,这些都激励着我更加努力前进,争取早日正式进入中国共产党这个大家庭。
二、在学习上
我认真学习科学文化知识,刻苦钻研专业知识,以便将来以更好的水平报效祖国。我正在努力把班级建设成为团结和谐的集体,以无私的心态为同学们服务。
三、在生活上
我严于律己,注重个人修养。
在这段时间里,我也有一些不足之处,在学习和生活中,自己有时不太注意汲取和采纳别人的意见,习惯于凭主观意志办事,缺乏主动性和创造性,影响了自己进步与提高的速度。在以后的学习和工作中,我会特别注意这方面的缺点,及早克服,以便早日成为一名合格的员。
在过去的半年中,我严格按照党章的规定要求自己,坚定政治信念,加强政治理论、法律法规、金融知识学习,自觉遵纪守法,认真履行职责,以实际行动实践“三个代表”重要思想。
经过半年的学习能够熟悉和掌握法律,法规,身心得到了很大的提高。知道如何遵纪守法,普法于众,不但提高了自己的修养品质而且也熏陶了自己周围的人,很是符合党章的规定。使自己的事业心、责任心强,奋发进取,工作认真,态度积极,雷厉风行,勇挑重担,敢于负责,不计较个人得失;工作勤勉,兢兢业业,任劳任怨。
在学习与生活中,自己有时不太注意汲取,习惯于凭主观意志办事,缺乏主动性和创造性,影响了自己进步与提高的速度。在今后的学习与生活中,要努力结合本职工作,注意积累,勤于思考。从而进一步提高自身的党性,为人民服务。
最后,今后的学习生活和工作中,我要发挥带头作用,认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯严格按照党员标准衡量自己,做好群众的思想工作,在向周围群众宣传党的路线,方针,政策,进一步提高自己的综合素质。