春节浪费情况三:燃放鞭炮
“噼里啪啦,噼里啪啦……”到了春节,放鞭炮对人们来说可以说是必不可少的一项活动。但,这也是一种浪费。鞭炮燃放后所产生的烟味会影响人们的身体健康,而且鞭炮燃放的爆炸声会吓到儿童、老年人,对耳朵的伤更是毋庸置疑——耳鸣,听力减弱等;还会污染环境,引起火灾。并且,有的人花“重金”买许许多多的鞭炮,最多也就听听响,看看它的美罢了,并不算有多快乐,我们可以选择更有趣的方式过年,不一定要放选择鞭炮来庆祝新年,如果,实在是要燃放鞭炮,必须到规定地点少量燃放。
大家一起欢歌笑语,载歌载舞的情景是多么美好!让我们一起减少春节中的浪费情况,欢欢喜喜过一个幸福年,红红火火过一个吉祥年!