1.改善饭菜质量。建议食堂阿姨把饭菜做认真些,不求可口好吃,但至少也得让我们有食欲,牵住同学们的心,不至于退避三舍。
2.有同学监督。建议中午吃饭的同学吃完后把吃剩的饭菜倒入垃圾桶,桶边有几位尽忠职守的同学监督,防止同学倒入过多的饭菜,好让浪费粮食的现象少一些。垃圾桶边最好有放盒子的固定位置,同学倒干净后把盒子摆放在那儿,由食堂阿姨们定时取走清洗——这一来,及时制止了浪费的势头,又减少了阿姨们的工作量,何乐而不为呢?当然,有值周老师的监督就更好了。这样一来,就用不着“先锋小卫士”、“环保小卫士”们四处奔忙了。