幸福在我身边
无论多幸福的时光,总有结束的时候,但当幸福远去的那一天,不要悲伤,要坚信,幸福就在身边。我会感怀着过去的幸福,享受着现在的幸福,去迎接未来的幸福。
当转学的那一天到来,我告别那个盛满我欢声笑语的母校,步入一个陌生的校园,我孤独、空虚、自悲,像一只受伤的雄鹰,永远飞不过炼狱的熔岩,无法触及那已远去的幸福。
永远忘不了那一天,您走过来,拉起无助的我,将我领到座位上,从那一刻起,我知道,您就是我的班主任。第一堂课我很不适应,这个新的环境让我感到孤独,我不爱笑,话也不多。上自习课时老师曾说过我:“别整天板着脸,像谁欠了你八吊钱似的”。其实,时老师是为了我好,是想让我在这个班级里过得快乐一点。但我并不领情,更加反感现状了。
慢慢地,时老师开始像朋友一样和我聊天,问我最近的心情,问我的家庭状况。我的话渐渐变得多了,也爱笑了,学习上升的很快,我知道,我不孤单,时老师就是我的好朋友,幸福并未走远。
有一次写生字,时老师发现了我的两个错别字,把我叫到她跟前,跟我详细讲了正确的写法和两者的区别,还半开玩笑地跟我说:“一般人我不告诉他。”
就在我的小学生涯快要结束的那段日子,有一次我和班长去抱语文作业,您不停地和班长开玩笑,班长也和您一唱一和,我们三个笑得特别开心。从办公室出来,班长问我知道时老师为什么要损她吗?我摇摇头,她说快毕业了,时老师想看你开心地笑一次。
突然,我有种想哭的冲动。
毕业了,我翻开时老师给我的毕业留言,那工工整整写在上面的话让我的心很痛。“老师多么希望能看到你上课积极发言的身影,多么希望能看到你下课打闹的身影啊!”
读完这番话,我的泪终于抑制不住,顺着脸颊滴了下来。
幸福结束了吗?不!我坚信,新的幸福就在未来不远的地方。