上周我班男同学连赢两场,获得了进入决赛的资格,而女同学以失败告终。在大家的盼望下,拔河比赛六年级组决赛渐渐地拉开了帷幕。
下课铃向后,我班有序地向操场走去。不久就只见高朋满座。队员们个个目光炯炯,精神矍烁,朝气蓬勃,可见他们充满自信。比赛开始了,你看,我班男生紧紧地握住绳,叉开双腿,微微下蹲,脸涨得像红苹果似的。你再看,我班啦啦队员们撕破嗓子在喊:“加油!加油!”有的还用手势指挥着同学往后拉着。跟着就是“B——”一声响,裁判员宣布我班男生第一场胜利了。“耶——”那是一阵比较短暂的兴奋声。“双方队员互换场地,各就各位,预备,B——”裁判员拿着喇叭大声的着。接着只见我班排在最前面的“重量级”人物——邱智旭脸绷得紧紧的,涨的通红。脚像扎了根似的毫不动摇;身子向后仰得几乎与地面平行了。再看看在绳尾压阵的黄子成同学,像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放松。双方僵持了好久,但我班男生仍旧坚持,最终还是我班胜利了。随着裁判员宣布“六(1)班第一名”的声音,“耶——”的欢呼声更持久,更响彻。
啊!两次拔河比赛,我班男生都是连赢两场,这给我们带来了许多笑声。但还是友谊第一,比赛第二啊!
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。